抗酸化成分オリゴノール®とセラミドで皮膚の健康維持をサポート 錠剤タイプの動物病院専用サプリメント 「PEセラミド・オリゴノール®タブ」を新発売

株式会社QIXのプレスリリース2020年 10月 22日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2020年11月5日に、『PE セラミド・オリゴノール®タブ』を新発売いたします。(国産)

『PE セラミド・オリゴノール®タブ』は、ライチ由来抗酸化成分のオリゴノール®と、角質層の構成成分であるセラミドを配合した、皮膚の健康維持をサポートする犬猫用サプリメントです。
 内側からのスキンケアとして、皮膚の健康維持をサポートする成分を補給することで、皮膚のバリア機能を維持することができます。
 美味しい錠剤タイプなので、愛犬・愛猫に給与しやすく、継続しやすい製品です。皮膚の健康を維持し続けたい愛犬・愛猫のサポートとして、お役立てください。

PEセラミド・オリゴノール®タブのホームページURL
(11/5公開予定)

※オリゴノール®は(株)アミノアップの登録商標です。
■皮膚の健康維持をサポートするためのライチ由来抗酸化成分の「オリゴノール®」と角質層を構成する「セラミド」を配合。

オリゴノール®:ライチから抽出したポリフェノールを含む抗酸化成分で、機能性食品としても認められています。⼀般的なポリフェノールに比べ、高い吸収率が期待されます。

グルコシルセラミド:体内への吸収性が高いコンニャクから抽出されたセラミドです。角質層の肌のバリア機能の維持をサポートすることで、皮膚の健康を守ります。

■愛犬・愛猫に給与しやすい美味しい錠剤タイプのサプリメント

■製品詳細
【原材料】コラーゲンペプチド、還元麦芽糖水飴、酵母エキス、鶏ささみ粉末、ライチポリフェノール加工品、デンプン、セラミド含有こんにゃく芋粉抽出物、デキストリン、還元パラチノース、コエンザイムQ10、植物油、さとうきび抽出物、セルロース、環状オリゴ糖、微粒酸化ケイ素、ステアリン酸カルシウム、チャ抽出物、ニコチン酸アミド、ヘマトコッカス藻色素、香料、甘味料(ネオテーム)
【主成分】1粒中、オリゴノール®15mg、グルコシルセラミド 0.3mg
【代謝エネルギー】100g当り/294kcal以上
【内容量】60粒(18g)
【原産国名】日本
【飼主様参考価格】3,000円(税抜)

■株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを生み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市中町1丁目16番3号