遊びながら学べる「生物学カードゲーム CELL アウトブレイク」クラウドファンディングにて先行予約と支援者の募集を開始

株式会社 Manabell Gamesのプレスリリース2020年 10月 21日

【概要】
遊びを学びへと革新する株式会社Manabell Gamesは、2020年11月14日(土)に「生物学カードゲーム CELL アウトブレイク」を発売することを決定し、2020年10月20日(火)より、クラウドファンディングでの支援者の先行予約を開始しました。「生物学カードゲーム CELL アウトブレイク」は108種類の生物学用語をモチーフとした擬人化キャラクターでデッキ対戦が楽しめるカードゲームです。
本製品は擬人化キャラクター、世界観、カードゲームを通して教養として役立つ108種類の生物学の用語を網羅的に覚えることができるデッキ対戦カードゲームです。

【背景】
昨今の時勢では、コロナウイルスやPCR検査、iPS細胞など生物学の知識がないと理解が難しい話題が増えてきている中、本製品は大人が楽しんで生物学を学べる製品として開発しました。
1人で遊べるモードや、世界観を毎月ホームページで公開するなど、対戦相手がいなくても1人でも楽しめる要素が満載の製品となっています。

【特徴】
①遊びながら楽しく学べる
用語解説付きで、教養として役立つ生物学の知識が自然と身に付きます。
②シンプルなルールですぐに対戦可能
構築済みのデッキが4つ入っているため、開封後すぐに対戦が可能です。
③一人でもプレイ可能
対戦相手がいなくても一人でも遊んで学べるゲームです。

【クラウドファンディング概要】
掲載プラットフォーム名:CampFireにて支援者の募集を開始します。
実施期間:2020年10月20日(火)~2020年11月15日(日)
目的:「生物学カードゲーム CELL アウトブレイク」第2弾製品の制作費調達
目標金額:50万円(税込)
実施確定のオール・イン方式
支援いただいた金額は2021年の末に発売を予定している「生物学カードゲーム CELL アウトブレイク」の第2弾製品のイラスト報酬、印刷費に使用させていただきます。
プロジェクトURL:https://camp-fire.jp/projects/view/329670

企業名:株式会社ManabellGames
担当者名:伊澤 直人
TEL:03-5693-0903