ハーブガーデンと提携しアクティビティ付き宿泊『バルネオフィトセラピー』を11月1日宿泊分より受付開始

株式会社 国華荘のプレスリリース2020年 10月 22日

株式会社国華荘 (滋賀県大津市、代表取締役:佐藤祐子)の旅館、びわ湖花街道は、一般社団法人日本ハーブ研究開発機構 近江おごとハーブガーデン(滋賀県大津市、代表:古澤秀朗)と提携し、温泉療法(=バルネオセラピー)と植物療法(=フィトセラピー)を体験する1泊3食のアクティビティ付き宿泊プラン「バルネオフィトセラピー」を、2020年11月1日宿泊分より販売開始します。

▼バルネオフィトセラピー宿泊プラン
アクティビティ宿泊プランの詳細説明

■バルネオフィトセラピーの特長
1.宿泊者の症状や悩みに合わせたオリジナルハーブアメニティ
宿泊予定日5日前までにお答えいただくアンケートで、気になる症状や悩み、ハーブの好みを聴取して、ご希望に合わせたハーブアメニティ(石鹸、化粧水、美容液、就寝スプレー、ハーブティーなど)を宿泊者専用に調合し、用意致します。
2.1泊3食付きで、1日目に選べるアクティビティ
チェックイン前の1日目の昼よりアクティビティプランを用意しています。1日目の昼食は、近江おごとハーブガーデンの月子茶屋にて、ガーデン産の無農薬米、ハーブや野菜を使ったワンプレートランチを召し上がった後に、ハーブ蒸留体験とワークショップ(ハーブソルト+練り香水づくり)もしくはパワースポットである安養院妙見堂・飯室谷不動堂・安楽律院へご案内するアクティビティ込みのプランです。
3.1日1組限定プランで贅沢な体験をご用意
当プランは1日1組限定受付のため、お客様はプライベートな時間を過ごせます。

ホテル・レジャー
2020年 10月 22日