ウィーン国立音楽大学教授によるピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 20日

オーストリア・ウィーン国立音楽大学教授アルベルト・ザスマン先生のピアノオンライン公開レッスン/2020年12月5日(土)
生粋のオーストリア人として音楽を肌感覚で理解し、博士号を持つほど研究者としても音楽を理解しているウィーン国立音大教授から音楽とは何かを学ぼう!
オーストリアのリンツに生まれたアルベルト・ザスマンは、ブルックナー音楽院で本格的に音楽を学び、その後、名門・ウィーン国立音楽大学へ進学。ハンス・カンやペーター・エフラー両教授に師事し、同校で、修士号(M.Mus)を取得します。また、ロンドンの英国王立音楽院に留学した彼は、世界的に著名なピアニストでもある、タチアナ・ニコラーエワやジェイコブ・ラタイナー教授に師事。さらに音楽への探求を深めました。そして、彼はさらに、ルーマニアのクルージュ・ナポカにある、ゲオルゲ・ディマ音楽アカデミーで、博士号(D.M.A)を取得。この高学歴のピアニストは、深い音楽的知識と修練に裏打ちされた、表現力豊かな演奏に定評があり、ソリストとしてだけでなく、室内楽奏者としても活躍しています。演奏活動は国境を超え、ヨーロッパ全土、アメリカ、中東、オーストラリア、東アジア、東南アジアなど、世界各国の主要コンサートホールや音楽祭で、その豊かな音色を響かせています。2004年からは、母校であるウィーン国立音楽大学で教職の座に就任し、2019年からは教授となりました。新たに教育者としての顔を持った彼は、精力的に後進の指導にあたっています。深い音楽的知識と、豊富な舞台経験、世界を旅して得た感性をすべて音楽に注ぎ込むアルベルト・ザスマンに学び、あなたも音楽家としてのキャリアの礎を築いてください。

■オンライン公開レッスンの募集詳細■

【日程】2020年12月5日(土)18:00〜21:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 10月 20日
ピアノ オーストリア オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学