図面800枚!プロ向け金属屋根サイトリニューアル

株式会社カナメのプレスリリース2020年 10月 21日

金属屋根の製造と施工を行う株式会社カナメ(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:吉原正博)では2020年10月1日に、プロ向けの金属屋根サイトをフルリニューアルいたしました。
サイトの閲覧対象者を「屋根の設計者」と「企業の屋根・外装の修繕検討者」の2ターゲットに絞り、それぞれのターゲットに特化した内容といたしました。

【1.屋根の設計業務の方には】
設計士・建築家からの要望で最も多かった「屋根のCAD図面」を従来の54倍以上の811ファイルを公開。全て無料ダウンロードとしました。また、宣伝キャッチなども極力廃し、代わりに実践的な「屋根の細部の納まり図」を170点掲載や、主要製品では無料のアクロバットリーダーで操作できる「3D図面」を初めて公開しています。屋根の設計者の実務に生かせる情報に特化しております。

【2.自社建物の屋根・外装の修繕を検討の方には】
製品PRなどをカットし、代わりに他の施工客の実際の工事例をメインにして、
「読む」から「見る」サイトに転換。
工事の専門知識に詳しくない方にも修繕内容のイメージをつかめるようにいたしました。

建設・住宅・空間デザイン
2020年 10月 21日