体液のバランスの維持と不足したカリウムの補給に 嗜好性抜群の液剤タイプの犬猫用サプリメント 「PEクエン酸カリウム」を新発売

株式会社QIXのプレスリリース2020年 10月 19日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2020年11月5日に、『PE クエン酸カリウム』を新発売いたします。(国産)

『PEクエン酸カリウム』(動物病院専用)は、クエン酸とカリウムを配合し、体液バランスの維持と不足したカリウムの補給を実現するサプリメントです。クエン酸が体液バランスの維持を、カリウムが血中カリウムの補充をサポートします。
 また、鰹節エキスを配合した嗜好性抜群の液剤タイプのサプリメントなので、直接与えたり、いつものフードや飲み水に混ぜて与えることも可能な、美味しくて継続して与えやすい製品です。
 体液バランスを保ちたい、あるいはカリウムを補給したい愛犬・愛猫の健康維持サポートに、お役立てください。

PEクエン酸カリウムのホームページURL
(11/5公開予定)

■体液バランスの維持のサポートと不足したカリウムの補給をするための成分を配合。

クエン酸:柑橘類や梅干しなどの食品に多く含まれる、無色無臭の酸性の成分です。体内では、エネルギーを作り出すクエン酸回路の主役として働き、乳酸などの産生物質を分解するのに重要な成分です。

カリウム:アボカドやバナナなどの野菜・果物や肉、魚に多く含まれる栄養素です。体内でナトリウムとともに浸透圧を維持する働きがあります。

■鰹節エキス配合で嗜好性抜群の液剤タイプ!そのままでも、いつものご飯や飲み水に混ぜても与えられる

■製品詳細
【原材料】鰹節エキス、鰹エキス、カキ肉エキス、デキストリン、食塩、トレハロース、クエン酸カリウム、クエン酸、香料、調味料(アミノ酸等)、エタノール、パントテン酸Ca、ナイアシン、V.B1、V.B2、V.B6、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸エチル)、増粘剤(キサンタンガム)、クエン酸ナトリウム、V.B12
【主成分】1mL当り、カリウム 79.8㎎(カリウムイオンとして2mEq)、クエン酸 190㎎、タウリン 166μgを含む
【代謝エネルギー】100mL当り/159kcal以上
【内容量】60mL
【原産国名】日本
【飼主様参考価格】2,800円(税抜)

■株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを生み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市中町1丁目16番3号