オーストリア・グラーツ国立音楽大学教授によるチェロオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 20日

オーストリア・グラーツ国立音楽大学教授ユリアン・アルプ先生のチェロオンライン公開レッスン/2020年11月26日(木)
ピアニスト・カスパール・フランツとのデュオで、数々の名誉ある音楽賞を受賞。世界中の著名コンサートホールのステージに立つ現役の演奏家に学ぼう。

音楽一家の一員として生を受けたユリアン・アルプは、チェリストとしての高等教育を受けるため、ドイツ最高峰の一つのベルリンにあるハンスアイスラー音楽大学でイェンス=ペーター・マインツ、ボリス・ペルガメンシコフ、ダヴィド・ゲリンガスなどらに師事し、高い技術と音楽性を磨き上げました。同校を卒業し、ソリストとしてまた室内楽奏者としての活動をスタートさせた同氏は、着実にキャリアを積み上げ、世界を股にかけた演奏活動を展開。NYのカーネギーホールやロンドンのウィグモアホールなど、名門コンサートホールにも出演し、耳の肥えた聴衆をも魅了しています。その中でも、室内楽での演奏は、ユリアン・アルプの代名詞と言えるでしょう。特にピアニストのカスパール・フランツとのデュオは、国際的に高い評価を受け、数々の国際的な音楽賞を受賞し、ドビュッシー、シューマン、ショパン、メンデルスゾーン、ヤナーチェクの作品を含む3枚のCDアルバムをリリースしています。幅広く多様なレパートリーを持ち、サミール・オデー=タミミやスヴェン=インゴ・コッホなど現代作曲家とも多くコラボレートする中で、常に新しい音楽を探求し続けています。多くの音楽祭にも定期的に参加し、ステージパフォーマンスだけでなく、マスタークラスも開講。若き音楽家に、広く門戸を開いています。2013年からはオーストリアのグラーツ国立音楽大学教授として、後進の指導にあたっています。室内楽奏者を目指す方には、特におすすめの先生です。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年11月26日(木) 17:00〜20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 10月 20日
オーストリア チェロ オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学