ドイツ・フランツリスト音楽大学教授によるトランペットオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 17日

ドイツ・フランツリスト音楽大学教授ウーヴェ・コミシュケ先生のトランペットオンライン公開レッスン/2020年10月30日(金)
ミュンヘン・フィルの首席トランペットとして長年活躍し、今も、世界の頂点に立ち続けるウーヴェ・コミシュケのレッスン。

ウーヴェ・コミシュケ / ドイツ・フランツリスト音楽大学教授&ミュンヘンフィル元首/トランペットオンライン公開レッスン
国: 日本国 都市: 東京都・御茶ノ水
uwekomischkeinternational.jpg
お気に入りに追加

信じられないかもしれないが、本当だ。ノーブルな音色と圧倒的なテクニックで多くのファンをシビレさせる、あのトランペット奏者ウーヴェ・コミシュケがレッスンしてくれるのだ。20世紀を代表する巨匠指揮者チェリビダッケが、ミュンヘン・フィルを率いていた時代に、ウーヴェは巨匠の厚い信頼を受け、首席ソロトランペット奏者として楽団の要となっていた。彼のトランペットにインスパイアされた作曲家ペーター・マイケル・ハメルは、彼のために曲を書き、彼の名を冠したトランペット「ウーヴェ・コミシュケモデル」は現在も目にすることができる。ウーヴェは、まぎれもなく、世界の頂上のランクに位置する奏者のひとりだ。ソロ・リサイタルやブラスアンサンブルなどで、今も積極的に活動し、CDレコーディングやラジオ番組への出演も数多い。1994年にドイツのフランツ・リスト音楽大学の教授として就任し、それ以来、演奏家としてだけでなく、優れた指導者としての評判も高めている。また、洗足学園音楽大学の客員教授としてマスタークラスなどを持ち、日本人生徒を教えることにも慣れているから、雲の上の人だからといって、キミたちがヘンに緊張する必要もないのだ。

国: 日本国 都市: 東京都・御茶ノ水
uwekomischkeinternational.jpg
お気に入りに追加

資料請求(無料) 質問&資料請求 お問合せはこちら
電話での資料請求、カウンセリングも可能です。まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
TEL03-5577-4500
詳細を読む
■国/都市■
日本国 / 東京都・御茶ノ水
■ここで、緊急告知!
ドイツ・フランツリスト音楽大学ウーヴェ・コミシュケ教授のトランペット・オンライン公開レッスンが、2020年10月30日(金)、最大2名限定で決定!
東京・御茶ノ水のアンドビジョンホールまたはお客様のご自宅等から最大2名限定で、ウーヴェ・コミシュケ教授の直接指導を受けられます(聴講もあり)。ドイツにトランペット留学を考えている方は、留学への足がかりを掴むことができます。留学先を決定する上で、フランツリスト音楽大学教授のレッスンは一つの目安になることでしょう。教授は喜んで日本のみなさんと様々な音楽を共有したいと願っています。特別にレベルや年齢を問わずどなたでもレッスンを受講していただけます。特に「ドイツでトランペット留学を考えている方」、「コンクール」「オーディション」準備、「レベルアップ」「純粋に音楽が好きな方」などには最適でしょう!ぜひこの機会をお見逃しないように!時差の関係上、最大2名(120分の場合は限定1名)のみの限定受講です。

レッスンはちょっとまだ……という方は、聴講も可能です。自分で演奏するだけでなく、他の人のレッスンを見ることで、学べることは非常に 数多くあります。事実、ヨーロッパでは多くの学生が聴講を通して勉強しています。他の多くの方の演奏を聴けるチャンスでもあり、いろいろな方のレッスンを通して、先生の教え方もより理解できることでしょう。トランペット以外の楽器の方も海外の授業の雰囲気を味わえますのでお気軽にご参加ください。海外の教授の教え方は日本とは全く異なります。特に「音楽をもっと楽しむ、表現する」という主眼が強いので教えるポイントも学生によって千差万別です。教え方のポイントが日本とどのように違うのかを肌で感じるのも、今後、留学やプロを目指している方は大きなポイントではないですか?日本では満足できない方も、留学を考えるいいきっかけになることでしょう。

ドイツ、その他ヨーロッパ留学を考えている方は、日本にいたまま留学のトライアルとなります。ヨーロッパへの留学の可能性を考えてください。

日本にいながら、海外の先生に会えるのはなかなかない大チャンスです!
考えるだけでは、夢の扉は開きません。行動あるのみです。この機会をお見逃しなく!

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年10月30日(金) 17:00~19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大2名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講のみの参加もOK!オンライン聴講も可能です。

映画・音楽
2020年 10月 17日
ドイツ オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学 トランペット