ウィーン私立音楽芸術大学教授によるピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 18日

ウィーン私立音楽芸術大学教授ベルンハルト・パルツのピアノオンライン公開レッスン/2020年12月3日(木)〜12月4日(金)
ウィーンに生まれ、ウィーンの誇るピアノメーカー、ベーゼンドルファー社公認アーティストでありウィーン私立音楽芸術大学の最年少教授によるフレッシュなレッスン。オーストリア期待のピアニストに学べば、本気のウィーン留学につながるに違いない。

ウィーン国立音楽大学を最高の成績で卒業し、2007年には同大学院演奏科を修了。オーストリア国際室内楽音楽祭で2年連続最優秀、ブラームス国際コンクール第一位など受賞も数多い。現在ウィーンの誇るピアノメーカー、ベーゼンドルファー社公認アーティストとして世界各国で活躍する傍ら、世界トップレベルのクラシック音楽教育で知られるウィーン私立音楽芸術大学で教鞭をとり、ウィーン音楽界の次世代を担う若手指導者としても高い評価を得ている。
Wendl&Lungピアノコンクール芸術ディレクター、審査委員長を務めるなど、後進の発掘・育成にも尽力しており、ウィーン国際音楽ゼミナール、プラハ・ウィーン・ブタペスト音楽大学夏季国際講習会などヨーロッパ各国で開講されるマスタークラスでは大好評を博している。
ウィーン生まれの彼にはウィーンの音楽が染みついている。彼のレッスンを受ければ、ぐいーっと引っ張られているうちに、どんどん上達し可能性が広がって行くのが実感できるだろう。
レッスン曲だけではなく、どんな曲にでも活用できる根本的なアドバイスが貰えるので効率的な練習法が身につく。
練習から一つの楽曲として音楽に高めるまで、時間がかからなくなる。
どんな作品に対しても、新鮮な気持ちのまま深い音楽性を追求できるため、生徒達からは、常に新しい視野でピアノに向かえると好評だ。
この感覚を味わえるチャンスを誰にでも開いているのがうれしい。ウィーン留学を考えている方には、大学のオーディション準備レッスンとしても最適であり、これから広く長く交流できる先生だ。

■オンライン公開レッスンの募集詳細■

【日程】2020年12月3日(木)18:00~20:00
    2020年12月4日(金)18:00~20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】1日最大2名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

■受講者・聴講者の声 2020年9月一部抜粋■

■オンラインレッスン受講生(M.Wさん)
とても明るい先生で、またどういうイメージを持っているのか、
生徒に聞いてくださり、生徒が考えているイメージの音を出せるよう導いて
下さるレッスンで、こう弾きたかった!が実現でき、よかったです。
また、海外に出向くことのできないこの時期でもこうして、
レッスンを受けられたことをありがたく思います。

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 10月 18日
ピアノ オーストリア オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学