英国王立ノーザン音楽大学/グラハム・スコット主任教授/ピアノオンライン公開レッスン(学校スタッフ説明会付き)

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 16日

英国王立ノーザン音楽大学グラハム・スコット主任教授のピアノオンライン公開レッスン/2020年12月21日(月)学校スタッフ説明会付!

憧れのイギリス音楽留学を考えているなら、必見!イギリス音楽留学体験談、学校スタッフによる学校説明会、受験攻略のためのレッスン。本公開レッスンの参加者は、2021年2月の東京オーディション(受験)に参加可能です(2021年9月入学)

音楽雑誌グラモフォン誌から「類まれなる才能」と評されるほど、イギリスを代表するピアニストの一人、グラハム・スコットは、子供の頃からピアノの才能があり、子供のための音楽専門学校チータム音楽学校でフレデリック・ショパン国際ピアノ・コンクール入賞者リシャルト・バクスト教授に師事する。
バクスト教授と強い信頼関係があった彼は、王立ノーザン音楽大学でも同教授に師事し、ピアノの神髄を学んだ。
ダドリー・ナショナル・ピアノコンクール1位、ハエン国際ピアノコンクール1位など、ピアニストとしての才能を開花させた彼は、ロンドンにあるウィグモア・ホールを始め、ニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントン、パリ、東京、北京など世界主要コンサートホールで演奏を行う。また、コンチェルトレパートリーを数多く持ち、アルゲリッチの代役としてラインラント=プファルツ州立フィルハーモニー管弦楽団との共演を抜擢される他、ロンドン・フィルハーモニー管弦楽団、ロイヤル・リバプール・フィルハーモニー管弦楽団、モンテカルロ・フィルハーモニー管弦楽団、ベルギー国立交響楽団、ケープタウン交響楽団、シンガポール交響楽団など世界のオーケストラとの共演も多い。スクリャービン、ガーシュウィン、マクミラン、チゾームなどの作品やロサンゼルスでのライブ・リサイタルCDなどがリリースされており、BBCラジオなど多くの放送局で彼の演奏を聴くことができる。2007年からは、英国王立ノーザン音楽大学ピアノ科主任教授を務め後進の指導にも積極的。多くの門下生がウラディミール・ホロヴィッツ記念青少年国際ピアノコンクール、リナ・サラ・ガロ国際ピアノコンクールなどに入賞している。こんな彼は、とても明るく、気さくでユーモアがあり生徒に大人気。こんな先生のレッスンで一步先の風景を見てみよう!

■国/都市■
日本国 / 東京都・御茶ノ水
■ここで、緊急告知!
イギリスの名門・王立ノーザン音楽大学で教鞭をとるグラハム・スコット主任教授のピアノオンライン公開レッスンが、2020年12月21日(月)に決定!
東京・御茶ノ水のアンドビジョンホールまたはお客様のご自宅等から最大2名限定で、グラハム・スコット主任教授から直接指導を受けられます(オンライン聴講もあり)。

今回の公開レッスンは、英国王立ノーザン音楽大学と日本事務局を務めるアンドビジョンが、イギリス音楽留学をご検討する方に、ぜひ今の状況を知って頂こうと開催。音楽大学卒業生からの体験談や現地の学校の様子などを直接学校スタッフに質問も可能です。じっとしているよりも、オンラインですが、ライブでいろいろ現地の要素を確かめたり、レッスンを受けてみるとスッキリすると思いますよ!

以下の内容の公開レッスンとなっております。
◎英国王立ノーザン音楽大学卒業生による体験談
◎英国王立ノーザン音楽大学スタッフによる学校説明会(イギリスと日本をオンラインで直接繋ぎ、学校スタッフがご説明します)
◎グラハム・スコット ピアノ科主任教授による受験合格のための公開レッスン
※受験をご検討していない方もご参加可能です。イギリスや英国王立ノーザン音楽大学に少しでもご興味持ってもらえると幸いです。

なお、本公開レッスン参加者でご希望の方は、2021年2月に東京で行われる2021年9月入学のためのオンライン受験にご参加いただけますので、本番の受験のその前にレッスンで受験準備をお願いします。
先生からレッスンで、技術や音楽の方向性、またノウハウを聞いて、2021年2月の受験準備を行って、ぜひ合格(=イギリス留学確定)を勝ち取ってください!
受験本番ももちろん審査員としてご参加されますよ!

ご聴講も可能です。

この機会にぜひ一歩先に進んでみませんか?

なお、本公開レッスンは、一部、奨学金対象となっており大変リーズナブルとなっている部分も注目です!

どうぞご検討くださいませ。
※Go toトラベルにも対応しております(お住まいの地域は問いませんが、ホテルに宿泊する必要があります。詳細はお問い合わせください)

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年12月21日(月)17:00~19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大2名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 10月 16日
ピアノ イギリス オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学