【スポカレ】富士通強化運動部の試合観戦情報をイッキ見できる『FUJITSU SPORTSカレンダー』をリリース

株式会社スポカレのプレスリリース2020年 10月 15日

株式会社スポカレ(東京都港区、代表取締役 荒木重雄)は、富士通株式会社(東京都港区、代表取締役社長 時田隆仁)と提携し、本日10月15日(木)より『スポカレ』アプリにて『FUJITSU SPORTSカレンダー』ならびに各団体のカレンダーを配信いたします。

『スポカレ』アプリは国内外のプロ・アマチュアスポーツを問わず、約100競技の試合日程やチケット発売情報、テレビ放映・ネット中継情報といった観戦情報を網羅している、国内最大級のスポーツ観戦情報アプリです。好きなチームや競技団体をコレクションに追加すると、追加した団体の試合情報だけをMYカレンダーに集約することができます。
この度配信を開始する『FUJITSU SPORTSカレンダー』をコレクションに追加すると、富士通に所属する各団体のホームゲームはもちろん、アウェイゲームの各種試合観戦情報をMYカレンダーにまとめて見やすく表示させることができます。また、MYカレンダーをFUJITSU SPORTSオリジナルデザインに着せ替えることができる『FUJITSU SPORTS特別テーマ』も同時配信いたします。

【スポカレ『FUJITSU SPORTSカレンダー』でできること】
・MYカレンダーをFUJITSU SPORTSオリジナルデザインのテーマへ着せ替えが可能
・FUJITSU SPORTSの全試合の日程・放送・配信・チケット情報をMYカレンダーに集約
・試合の見逃しがないよう、コレクションに追加した試合の開始直前などにプッシュ通知でお知らせ
・チケット発売情報のお知らせ通知
・他の競技や大会など、お好みの試合予定をコレクションに追加してMYカレンダーに集約

▽スポカレ『FUJITSU SPORTSカレンダー』のダウンロードはこちら▽

さらに同日より富士通に所属する3団体それぞれの試合日程だけを集約するカレンダーも同時リリースしています。このカレンダーでは、各団体オリジナルデザインの着せ替え特別テーマも配信しています。各団体を個別に応援したいファンの方はこちらのカレンダーのご利用も推奨しています。

▽『富士通陸上競技部カレンダー』のダウンロードはこちら▽
▽『富士通フロンティアーズカレンダー』(アメリカンフットボール部)のダウンロードはこちら▽
▽『富士通レッドウェーブカレンダー』(女子バスケットボール部)のダウンロードはこちら▽

『スポカレ』アプリでは、気になる代表戦や国際大会、海外リーグ、学生スポーツなど他の大会や100を超える競技の中から、お好みの観戦情報を追加することで、検索の手間なく素早く試合観戦情報をチェックすることができます。富士通所属の各団体の試合観戦情報をチェックしたいというファンの方はもちろん、他のスポーツチームもまとめてチェックしたい、というファンの方にもオススメです。ぜひダウンロードの上、ご利用ください。

【スポカレとは】
『スポカレ』はスポーツの現地観戦やライブ視聴を「日程情報の配信」という切り口でサポートする新しいサービスで、バスケットボール、サッカー、野球、ラグビー、テニス等の国内外のプロリーグをはじめ、日本代表戦、アマチュアスポーツ、学生スポーツを含む約100競技、1,500大会、年間50,000試合(2020年10月現在)の試合日程やチケット発売情報、テレビ放映・ネット中継情報といった観戦情報を集約して配信しているアプリです。横断的に集約されたスポーツ日程の中からユーザーが好きな競技や応援しているチームをコレクションに追加することで、MYカレンダーを自分だけのスポーツカレンダーとして利用することが可能です。また2020年6月より新機能『みたいボタン』を実装しました。『みたいボタン』を押すことでFacebook上の友だちに「試合観戦したい気持ち」をシェアできる機能です。FUJITSU SPORTSの試合を『みたいボタン』でシェアすると、友だちと一緒に観戦するきっかけを作ることができます。ぜひダウンロードしてご利用ください。

企業名 :株式会社スポカレ
担当者名:俣野/山田(またの/やまだ)
TEL   :03-5404-5626
Email  :info@spocale.com