ECサイト「By PAPER Shop」開設と新開発紙素材「KAMIDE+CNF」第1弾オリジナル製品「ペーパーコンテナ」発売!

株式会社大昭和加工紙業のプレスリリース2020年 10月 15日

株式会社大昭和加工紙業(本社:静岡県富士市今泉3-16-13、代表取締役:田中 博邦、以下 大昭和加工紙業)は、話題のバイオマス素材CNFを使った環境にやさしい紙素材「KAMIDE+CNF」の発売開始とともに、その素材を使用した第1弾オリジナル製品「ペーパーコンテナ」を販売すべく、ECサイト「By PAPER Shop」を、2020年10月01日より開設いたしました。

▼○ECサイトURL○  http://by-paper.com/

■ECサイトのコンセプト
「紙を生かし紙で(by PAPER)作る」をコンセプトとする紙未来(かみらい)プロジェクトのもと、紙で環境に貢献するオリジナル製品を販売するインターネットショップです。 当社新開発の紙素材「KAMIDE+CNF」をつかったオリジナル製品などをいちはやく消費者のみなさまにお届けするサイトになります。

■新紙素材「KAMIDE+CNF」について
エコで堅い厚紙「KAMIDE+CNF」は静岡県富士市生まれ。 富士山の麓ならではの「富士山の雪解け水」と 話題のバイオマス素材、「CNF(セルロースナノファイバー)」 2つの材料を当社が培ってきた技術で組み合わせて開発しました。 環境にやさしく、口に入れても無害で安全、温かみのある自然な風合いですが、そのイメージを覆す金属のような堅さと、そこからは想像できない軽さの今までにない新しい紙素材です。

■今回販売する新製品「ペーパーコンテナ」について
この紙素材「KAMIDE+CNF」の特徴を生かし、最近目にすることが増えてきたソフトパックティッシュやペーパータオルのケースとして使用できるペーパーコンテナを作りました。
そのまま出しておくのもちょっと…と思ったり、製品が水に濡れてしまう、ボックスタイプの紙製品とは違いどこかへすぐに紛れてしまうなど、ビニール包装製品ならではの悩みやお困りごとも増えていませんか?
だけど、そこまで悩むほどの事とでもないし…なんて思わずぜひ一度お手に取ってみてはいかがでしょうか?紙製なのにとても堅く、丈夫なペーパー製品用ケースで、どんなシーンにもなじむ、温かみのあるやさしい色合いのエコ製品です。
ペーパータオルやソフトパックティッシュだけにとどまらず、新しい生活様式の必需品のマスクや、ビニール手袋、ビニール袋ケースとしても使えそう!というご感想もいただきました。

カラー White&Naturalの2色展開
サイズ 外寸:130mmX84mmX250mm 内寸:125mmX80mmX235mm  組立時サイズです。(中に入れて使用するものは組立時サイズ内寸に入るサイズのものをご使用ください。 )

■ECサイトの今後の展開
今回ご紹介させていただく新紙素材「KAMIDE+CNF」製品の新アイテムも続々登場予定です。もちろん、今回ご紹介させていただいた「By PAPER Shop」は、みなさまに一番初めにお届けできるサイトとなります