全国の大学初の試み。東京農業大学生協での昆虫食品販売開始と、昆虫食普及活動の大学ネットワーク展開に関するプレスリリースのご案内

うつせみテクノ合同会社のプレスリリース2020年 10月 14日

東京農業大学生協での昆虫食品販売開始と、昆虫食普及活動の大学ネットワークへの展開

うつせみテクノ(https://utsusemi-techno.com/)とは、東京農業大学の学生ベンチャー企業です。特に食品ロス問題に着目をして昆虫を生産し、将来的に新しい昆虫食・文化・農業の創出を目指しています。2020年7月にクラウドファンディングに挑戦・皆様の応援・ご支援により成功いたしました!
この度、より一般社会に昆虫食品を認知・普及を目指し、東京農業大学生協様のご協力を得て東京農業大学内での昆虫食品の販売が決定しました!また、同じく昆虫食関係の高崎経済大学ベンチャー・FUTURENAUT様と協力し、大学生の世代から昆虫食を広めるため昆虫食・農業に関する大学ネットワーク構築を展開し、他大学でも昆虫食品販売や活動も広げていく予定です。
コロナ禍で大学活動も制限され苦労していますが、その中で大学初の昆虫食品販売とその展開を是非知っていただけますと幸いです!

2020年 10月 14日
農業 未来 昆虫食 SDGs 大学ベンチャー