青天を衝く埼玉の誇り、藍染の里・羽生市にて「Japan Blue Terrace10周年感謝祭」を開催!

野川染織工業株式会社のプレスリリース2020年 10月 14日

この度、天然発酵建ての藍のみにこだわり百年以上の歴史を誇る野川染織工業株式会社(代表取締役・野川雅敏)は、直営店「Japan Blue Terrace」の10周年を祝して、10月23日より期間限定の感謝祭を開催します。

2010年にOPENした直営店兼ショールーム は今年で開業10周年を迎えます。コロナ感染防止の需要により、抗菌性・防臭効果を持つ天然藍染マスクは、全国の皆様からご好評をいただきました。日頃よりご愛顧いただいている近隣の皆様への感謝を込めて、感謝祭を開催します。
 折しも来年1月から始まるNHK大河ドラマ『青天を衝け』は、藍玉づくりと養蚕を家業に持つ渋沢栄一が主人公。東国にある日本一の大河・利根川流域にある藍染の里・羽生市から、ドラマの成功と埼玉に根付く地場産業の継承、日本が世界に誇るジャパンブルーの発展を願っております。催事詳細は下記のとおりです。
           記
■直営ショップ兼ショールーム「ジャパンブルーテラス」10周年感謝祭
日時:2020年10月23日(金) 〜 11月8日(日) 金・土・日曜日の9日間
営業時間:10:30 〜 18:00
場所:埼玉県羽生市須影470 ジャパンブルーテラス
    TEL 048-598-5050
内容:各週でテーマを持ったキャンペーンを実施(添付参照)。

ファッション
2020年 10月 14日