イベント時の駐車場不足に貢献! ニシキプリントで「akippa」サービスを開始しました

株式会社ニシキプリントのプレスリリース2020年 10月 13日

このたび、印刷会社(株)ニシキプリント(本社:広島市西区、代表取締役:宮﨑 真、以下「当社」)は、akippa(あきっぱ)株式会社様と提携し駐車場予約アプリ「akippa」サービスを開始いたしました。

■多客時の駐車場不足に貢献します
当社の近隣には大規模イベント施設である広島サンプラザホールがあります。最大6,000人超を収容できるこのホールは、今年Bリーグ(国内男子プロバスケットボールリーグ)B1に昇格した広島ドラゴンフライズのホームアリーナであり、またメジャーアーティストのライブ会場となることもあります。イベント開催時には周辺駐車場が不足し、迷惑駐車や道路渋滞が発生するなどの問題が指摘されています。
駐車場予約アプリ「akippa」は、空きスペースを駐車場として登録し駐車場利用希望者に提供、利用希望者はオンライン決済で簡単に駐車場を予約・利用することができる駐車場シェアリングサービスです。当社の営業時間外に当社駐車場を「akippa」に登録することで、営業時間外に開催されるイベントの駐車場不足解消の一助になります。

■地域社会の「困った」の解決のお手伝いをいたします
昭和42年(1967 年)創業の当社は、昭和55年(1980 年)に現在地に移転しました。移転当初に比べ周辺地域は商業施設やイベント施設、幹線道路の整備が進み、人や車の往来が激しくなっています。当社はこれからも、時代の変化に合わせ変わりゆく地域社会に貢献し、社会問題の解決に積極的に取り組んでまいります。

2020年 10月 13日
広島 駐車場シェアリング 商工センター