北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい! 山加製粉がクラウドファンディングでプロジェクト開始!

山加製粉株式会社のプレスリリース2020年 10月 12日

山加製粉株式会社(石狩市新港西1丁目771-3)では、この度クラウドファンディングに挑戦し、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためのプロジェクトを立ち上げました。リターンには、オーガニック(有機)そば粉パンケーキ&ガレットやそばの実をご用意。
世界で注目されているスーパーフード「そばの実」のレシピブックなどもあります。
約70年にわたって玄そばを挽き続けてきた山加製粉の経験と道内の契約農場(中標津町 上原農場など)の卓越した栽培方法が融合し、高品質なオーガニック(有機)そば粉の商品を作りあげていますが、まだまだ知名度不足。クラウドファンディングを活用して、オーガニック(有機)そば粉商品を全国の方々にお届けしたいと思っています。

■プロジェクト概要
プロジェクト名/北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!
一粒のそばの実の可能性にチャレンジ!
URL    /https://camp-fire.jp/projects/view/322198
目標金額/600,000円
募集期間/2020年10月9日(金)~11月20日(金)

■お問合せ先