英国王立音楽大学教授による声楽オンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 13日

インド・ボンベイ出身のパトリシア・ロザリオは、ロンドンの名門ギルドホール音楽院で学び、栄誉あるゴールドメダルと、ドビュッシーに愛された声楽家マギー・テイト賞を受賞。華やかなデビューを飾り、イギリスを中心にヨーロッパ、北米、オーストラリアなど、数々の国際舞台で研鑽を重ねた。
これまでに、ショルティ、アシュケナージ、ガーディナー、デイヴィス、ビエロフラーヴェクといった、超一流指揮者たちと協演。世界中の音楽祭やオペラハウスに招かれている。さらに、イギリスの代名詞として名高いフェスティバル、BBCプロムスに8回出演。タイムズ紙で「もっと歌声を聴きたい」と絶賛された。高い評価はリリースCD数からも伺える。中には、有名雑誌主催の賞を獲得した録音も。また、現代音楽をリードする作曲家、アルヴォ・ペルトやジョン・タヴナーは、彼女のためにいくつもの作品を発表。現代作品の初演を見事に歌い上げる力量は圧巻だ。
このように、バロックからコンテンポラリーまで幅広いレパートリーを持ち、その類まれなる歌唱力と存在感は、ファンのみならず、名音楽家をも魅了する。

2001年に大英帝国勲章を受勲し、2002年にはアジア女性賞を受賞。現在は、英国王立音楽大学とトリニティ・ラバン・コンセルヴァトワール大学の両校で教授を務める。
オペラから歌曲まで、どんなレパートリーでも、生徒それぞれの歌唱技術を見てくれると評判だ。彼女の人柄に触れ、トップクラスの美しいベルカントを学べば、品位と風格が備わり、自身の歌声が艶やかに潤うことを実感できるだろう。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年11月3日(火・祝)19:00~21:00
    2020年11月4日(水)19:00~21:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】各日最大2名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK

映画・音楽