ドイツ・マインツ音楽大学教授によるピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 12日

ドイツ・ハンブルク出身のトーマス・ヘル。
ハノーファー音楽大学を最優秀の成績で卒業。教育学、作曲、音楽理論に精通し、オルレアン国際ピアノコンクールで優勝するなど、数々の国際コンクールで入賞を果たしています。得意とするのは、ベートーヴェンからシューマン、ブラームスといったドイツロマン派から、現代音楽まで。
幅広いレパートリーを誇る彼は、とりわけ20~21世紀の現代音楽を得意とし、ジェルジュ・リゲティのエチュード全18曲の演奏は、世界各地のコンサートで観衆を沸かせ、大きな話題を呼びました。深い知性に支えられた圧倒的な音楽表現と、暖かみのある千変万化な音色が、作曲家や音楽家から、絶大な信頼と評価を得ています。ソリストとしてだけでなく、教育者としても能力を発揮し、世界中の夏期講習やマスタークラスを受け持つなど、後進の指導にも積極的。

2010年に行われた、東京音大と国立音大での講演会では、リゲティのエチュード演奏を交えた楽曲分析が好評を博しました。2001年から母校であるハノーファー音楽大学、そして、2011年秋からはシュトゥットガルト音楽大学で教鞭を執っており、2016年からは名門マインツ音楽大学で教授として教鞭を執っています。時代を問わず、すべての音楽に才能を発揮できるオールラウンドなピアニストに学んでみませんか?

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年10月26日(月)17:00~20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 10月 12日