ドイツ・デトモルト音楽大学教授によるチェロオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 10月 09日

わずか9歳にしてベオグラード・フィルハーモニーに入団したシェニア・ヤンコヴィチ。
早くからその才能を開花させた彼女は、その2年後、国家奨学金を受け、モスクワ音楽院のステファン・キリアノフに師事しました。その後もスイスやドイツに渡り勉学を重ね、1981年には、フィレンツェの名門「ガスパール・カサド国際コンクール」で優勝。
国際的に高い評価を受け、広くその名をとどろかせました。ソロチェリストとして、ロンドン、ブダペスト、ベルリン放送交響楽団など、様々な有名オーケストラと共演。パリやロンドンなどで開催されたリサイタルでは、各メディアから「深い感動を呼ぶ忘れられない演奏」と絶讃され、「現代における最も注目すべきチェリストの一人」と数えられるほど。国際的な音楽祭にも定期的に招待され、世界中の聴衆を魅了し続けています。
多くのレパートリーを持つ彼女は、古典だけでなく、コンテンポラリーミュージックの演奏にも情熱を注ぎ、室内楽奏者としても活躍。また、2004年からドイツのデトモルト音楽大学で教授を務め、その感性と、豊富なステージ経験を余すところ無く若き音楽家へと伝えています。彼女の元からは、ソリストとして活躍する人材やコンクール入賞者が、続々と巣立っていることからも、教育者としての実力がうかがえます。
※物静かで優しく親身になって個々の生徒への練習曲の提案などもしてくれる女性の先生です。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2020年10月27日(火)18:00〜20:00
    2020年10月28日(木)18:00〜20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】各日最大2名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 10月 09日
チェロ 海外留学 オンラインレッスン 音楽レッスン 公開レッスン