車を刷毛とローラーで全塗装するDIYキットを発売する会社の内定式はやはり車を塗ります

株式会社タカラ塗料のプレスリリース2020年 10月 09日

オリジナル塗料、オーダーメイド色の塗料を製造販売する、株式会社タカラ塗料(本社:大阪府大阪市西成区、代表取締役:大野一馬)は、2020年10月14日に2021年入社内定者に向けて内定式を行います。
タカラ塗料の主力商品の一つである2014年より2万台分を販売するDIYで車の塗装ができるオリジナル塗料を内定者に体験してもらうべく、内定式の一環として同日午後1時から第二工場(大阪府大阪市西成区南津守4-1-61)にて実際に車の塗装をしていただきます。
その模様をinstagram(takaratoryo_president)でのライブ配信を行います。

■車を刷毛とローラーで全塗装できるDIYキットについて

タカラ塗料では2014年から上記塗料キットを販売し2020年9月現在で21000台以上の塗料を販売し(http://brush-carpaint.com/)、お客様から1000台以上分の塗装事例をいただいております。
当塗装キットでは、高い技術が必要なコンプレッサーとガンを使った塗装ではなく、刷毛とローラーで艶消しの塗料を塗っていただくことで誰でもムラなく気軽に色変えを楽しんでいただけます。

またコストも車一台塗るのに、道具などを含めた総コストでも2万円以下とお求めやすくなっております。

■内定式について
午前中に一般的な内定式を行い、午後1時から代表が通勤で使う光岡自動車のユーガをオリジナル色にて塗り替えていきます。
塗装作業は午後4時頃には終了する予定。

【株式会社タカラ塗料について】
〒557-0063 大阪府大阪市西成区南津守4-3-17
代表取締役 大野一馬
設立:1970年7月