WorkVision(ワークビジョン)が、クラウドバックアップサービスを提供開始

株式会社WorkVisionのプレスリリース2020年 10月 01日

~50GBで月額800円からの料金プラン。テレワークにも有効なバックアップソリューションを提供~

株式会社WorkVision(本社:東京都品川区/取締役社長 大和田 昭彦/以下、当社)は、NASやファイルサーバーなどの保管データをクラウド環境に自動でバックアップを行う「WorkVision®クラウドバックアップサービス」を、2020年10月1日より提供開始します。

当社は、必要なデータのみをバックアップするデータバックアップや、異なるサーバーにシステム全体を短時間で復旧できるシステムバックアップ(イメージバックアップ)など、情報システムのBCP(事業継続計画)対策に有効なクラウドソリューションを多くの企業・団体に納入しています。

本日より提供を開始する「WorkVision®クラウドバックアップサービス」は、情報セキュリティ機能を強化したデータバックアップにより、自然災害、ランサムウェアの被害への対応はもちろん、在宅勤務をはじめとするテレワークにおいても安全にデータ活用ができる環境を提供するものです。

企業を取り巻く環境は、今後も大きく変化していくことが予想されます。当社は、スピード感と多様化が求められるニューノーマルの時代に柔軟に対応する新たなビジネスモデルを提案していきます。

<サービスの特長>

1.多要素認証による情報セキュリティ
ログインIDやパスワードに加えて、認証機能など多くの情報セキュリティ機能を提供します。ネットワークセキュリティとして不正侵入の監視機器等を導入し、24時間365日有人監視で運用を行っています。

2.冗長化サーバーによるリスク対策
ハードウェアの故障などによるサービス停止リスクへの対策として、複数サーバーにデータを分散した構成で運用しています。

3.大容量の自動バックアップ
NASやファイルサーバーなどのデータを、パソコンにインストールした専用ツールから設定した周期で自動的にバックアップを行います。自動バックアップ可能な1ファイルあたりの容量は30GBまでとなりますが、複数ファイルやフォルダ単位での容量制限はありません。

<料金プラン>

容量プラン/月額料金(税抜き)

50GB/800円
100GB/1,600円
200GB/3,150円
500GB/7,500円
1TB/12,500円
2TB/24,000円
5TB/51,500円

初期費用、解約料金は無料です。最低利用期間はありません。

・WorkVision®クラウドバックアップサービス

■株式会社WorkVision(ワークビジョン)について
クラウドソリューション、パッケージソリューションを主体とした情報システムを、企画からサポートまで一貫したサービス体制で提供しています。
2019年7月1日付けで東芝デジタルソリューションズグループから独立し、新たに、株式会社WorkVisionとしてスタートいたしました。

・株式会社WorkVision(ワークビジョン)ホームページ

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 10月 01日