WorkVisionが「テレワーク・リモートコンシェルジュサービス」の提供を開始~月額500円でテレワーク中のPC端末トラブルの問題解決に向けたアドバイスを実施~

株式会社WorkVisionのプレスリリース2020年 09月 29日

株式会社WorkVision(本社:東京都品川区/取締役社長:大和田 昭彦/以下、当社)は、テレワークでのPC端末にトラブルが発生した際に、問題解決に向けたアドバイスを行うリモートコンシェルジュサービスを、新たにテレワーク導入支援ソリューションに追加し、本日より提供を開始します。

新型コロナウイルスの感染症対策として、多くの企業が一斉に導入したテレワークは、緊急事態宣言が解除された後も、厚生労働省が公表した「新しい生活様式」で、働き方の新しいスタイルとして示され、在宅勤務、時差出勤を制度化する企業は増加傾向にあります。

テレワークが浸透する中で、PC端末が社内ネットワークに接続できなくなったなどのトラブルサポートを必要とするシーンが増加する一方、テレワークのICT環境を柔軟にサポートできる人材の不足が企業の課題となっています。

本日より提供を開始する「テレワーク・リモートコンシェルジュサービス」は、トラブルの発生したPC端末にリモート接続を行い、状態を確認しながら問題解決に向けたアドバイスを実施するサービスです。状況をうまく伝えられないが、自宅訪問での対応は困るなど、在宅勤務の環境に配慮しています。

当社には、製造業や流通業、公共団体など、さまざまな業界のテレワーク環境構築のノウハウがあります。企業を取り巻く環境は、今後も大きく変化していくことが予想されます。今後もテレワーク導入支援ソリューションのラインアップを拡充し、ICTインフラや有効な業務ツールの構築など、スピード感と多様化が求められる時代に柔軟に対応する新たなビジネスモデルを提案していきます。

<サービスの特長>
1.リモート接続による問題確認
ご連絡いただいたPC端末にリモート接続を行い、状態を確認しながら問題解決のためのアドバイスを行います。サービス対象のOSは、Windows 8.1/10です。

2.特別なソフトウェアは不要
特別なソフトウェアのインストールは必要ありません。クラウド型リモートサポートツールを使います。システム要件にある次のブラウザがあれば接続が可能です。
Microsoft Edge、Internet Explorer(バージョンはマイクロソフト社のサポートポリシーに準じます)、Firefox。

3.通信データ暗号化による接続
通信データは暗号化されています。また、操作状況がそのまま画面で確認できるので安心です。

<料金プラン>
月額利用料金(税別):500円/1台(5台以上からサービス提供)

※6カ月単位でのご契約となります。
※ハードウェア障害対応や業務システム及びツールに関わる操作やエラーはサポート対象外とさせて頂く場合があります。

テレワークリモートコンシェルジュサービス

IT・通信[エンタープライズ]