獣医師様向けDVD教材「パターン化しやすい犬と猫の泌尿器疾患を見直そう!」を発売開始

株式会社 医療情報研究所のプレスリリース2020年 09月 16日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「パターン化しやすい犬と猫の泌尿器疾患を見直そう!」教材をリリースしました。講師は、日本獣医生命科学大学 講師宮川 優一氏。

■「パターン化しやすい犬と猫の泌尿器疾患を見直そう!」DVDの特徴

"猫に多くみられる泌尿器疾患。その罹患率はとても高く、猫の2頭に1頭がFLUTDや尿石症、膀胱炎、尿道閉塞など、なんらかの泌尿器疾患の経験があると言います。先生も日常診療で、これらの疾患に遭遇する機会が多いのではないでしょうか。もし先生が、慣習的な「尿路感染症には、抗菌薬を投与しておけば良い」「尿石症には、療法食を与えればOK」のような治療にご興味がありましたら、今回の内容はとても重要になります。
"

今回、日本獣医生命科学大学 講師の宮川 優一先生を講師に迎え、宮川優一先生による「パターン化しやすい犬と猫の泌尿器疾患」を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 療法食 (56分)
Disc.2: 尿路感染症の管理 (47分)
Disc.3: FLUTDと特発性膀胱炎 (60分)
特典データCD:
:

教材名: パターン化しやすい犬と猫の泌尿器疾患を見直そう!
教材内訳: DVD3枚組(総収録時間:163分)+レジュメ冊子(51ページ)+特典データCD
発売日: 2020年9月16日
販売価格: 29,980(税込32,379)※2020年9月30日までの特別価格
販売ページ: http://www.mlritz.com/link/149/2/11/95/