Active Directory認証に対応のWebアプライアンスの発売開始

株式会社ムービットのプレスリリース2020年 09月 15日

株式会社ムービット(東京都北区、代表取締役:谷地田 工)は、従来から発売の各種の認証に対応の「Powered BLUE Web アプライアンス」について、今回Windowsの認証システムであるActive Directory認証システムに対応したWebアプライアンスの発売を開始します。テレワークでのWebのアクセスに際して、Active Directory認証の上、Webシステムへアクセスする運用が出来ます。

■概要
従来から発売の、SSLクライアント認証、ワンタイムパスワード認証、SAML認証に対応の「Powered BLUE Web アプライアンス」について、今回Windows標準の認証形式であるActive Directoryの認証に対応した製品を発売します。
テレワークなどでWebサーバにアクセスする際に、各種認証の上、アクセスすることにより、セキュリティを確保しながらWebサーバーにアクセスができます。AD認証に対応のWebアクセスに際しては、Webサーバー側にユーザーアカウントが不要なため、ひとり情シス環境でも簡単に導入や運用ができます。

■対応のWeb認証
1)Active Directory認証(今回から対応の機能)
2)SSLクライアント認証、ワンタイムパスワード認証、SAML認証(従来から対応)
3)多要素認証に対応
   例 Active Directory認証とSSLクライアント認証の併用など

■機能
・Web機能
・AD認証 / SAML認証 / ワンタイムパスワード認証 / SSLクライアント認証

■対応の仮想やクラウド環境
・仮想環境 (VMware ESXi / Hyper-V)
・クラウド環境 (AWS / Azure / Fujitsu Hybrid IT Service / Enterprise Cloud / GMOクラウドALTUS / VPS 他)

■提供形態
・仮想アプライアンスやハードウエア・アプライアンス

■提供開始
・2020年9月25日(金)

・オープンプライス

■製品については以下のWebサイトでご覧いただけます。

Active Directory認証対応の「Powered BLUE Web アプライアンス」について

■お問合わせ

株式会社ムービット
 TEL 03-5390-3553 FAX 03-5390-3650