【ゆにひまファンの眷族&子ウサギちゃん必見】 クレーンゲームアプリ『トレバ』 YouTuber赤月ゆに&餅月ひまりとのコラボキャンペーン開催!

サイバーステップ株式会社のプレスリリース2020年 09月 15日

サイバーステップ株式会社は、1,500万ダウンロードを突破した、オンラインなのに現実(リアル)にクレーンゲームが遊べちゃう!?見て楽しい遊んで楽しいクレーンゲームアプリ『トレバ』にて、キャラクターコンテンツを中心として、新しい価値観を産みだす株式会社ゆにクリエイトに所属するYouTuber・赤月ゆに、餅月ひまりとのコラボレーションが実現したことをお知らせします。
本コラボでは、2020年9月14日(月)19:00より、「【トレバ限定】赤月ゆに&餅月ひまり 描き下ろしアクリルボード」が登場するするほか、コラボを記念したキャンペーンを複数開催。また、YouTubeチャンネル「ゆにチャンネル UNI Channel」、「ひまりチャンネル HIMARI channel」にて、コラボ動画が公開されます。

ゆにひまの新規描き下ろしイラストを使用したトレバ限定プライズ登場!
株式会社ゆにクリエイトの会長兼吸血鬼YouTuber・赤月ゆに。月からやってきた月兎人(だった)YouTuber・餅月ひまりの新規描き下ろしイラストがデザインされた、「【トレバ限定】赤月ゆに&餅月ひまり 描き下ろしアクリルボード」(約22cm×約14cm)が登場します!

イラストレーター・キッカイキによる赤月ゆに、餅月ひまりの新規描き下ろしイラストを透明アクリルボードにプリントしました!

透明感溢れるアクリルボードと、ガーリーな雰囲気の世界観で表現された美少女YouTuberふたりのイラストがベストマッチ♪
透明感と存在感に溢れたアクリルボードとなっております。

また、本プライズは自立するようになっているので、本棚やデスク、戸棚など、好きな場所に気軽に飾ってお楽しみいただけます!

「【トレバ限定】赤月ゆに&餅月ひまり 描き下ろしアクリルボード」はなくなり次第終了となりますので、この機会をお見逃しなく!

※本景品は予告なくサービスの仕様変更や中止することがあります。
※本景品のお届けは2020年10月中旬以降を予定しております。
※写真と実際の商品とは細部や色合いが異なる場合があります。

ゆにひまコラボ記念! 3つの記念キャンペーン開催!
トレバでは、赤月ゆに、餅月ひまりとのコラボを記念して、3つのキャンペーンを開催します。

キャンペーン① 【トレバ限定】オリジナル壁紙プレゼント!
本コラボ景品を獲得していただいた方に、アクリルボードにも使用された、新規描き下ろしイラストの壁紙をプレゼントします!

景品を獲得した際に送られてくる自動送信メールにて、オリジナル壁紙のダウンロードURLを記載しておりますので、ぜひチェックしてみてください♪

壁紙ダウンロード期間
2020年9月14日(月)19:00~2020年12月31日(木)23:59

キャンペーン② 【Web版トレバ限定】直筆サイン色紙プレゼント!
期間中、Web版トレバにて本コラボ景品を獲得し、配送依頼を完了された方の中から抽選で、当選者様のお名前入り! 赤月ゆに、餅月ひまりの直筆サイン入り色紙をプレゼントします!
対象期間
2020年9月14日(月)19:00~2020年9月30日(水)23:59
対象者
「【トレバ限定】赤月ゆに&餅月ひまり 描き下ろしアクリルボード」を獲得し、配送依頼を完了された方
プレゼント内容
「当選者のお名前入り 赤月ゆに、餅月ひまり直筆サイン色紙」
※2020年9月30日(水)23:59までに配送依頼をされた方が抽選対象者です。
※色紙に記入のお名前は配送依頼時の宛名になります。
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

キャンペーン③ 【Web版トレバ限定】プレイ台のBGMがオリジナル仕様に大変身!!
期間中、本コラボ景品を獲得できるプレイ台から、赤月ゆに、餅月ひまりのオリジナルボイスがBGMとして流れます!

Web版トレバでしか聞けないオリジナルボイスとなっておりますので、この機会にぜひチェックしてみてください!
対象期間
Web版トレバ

トレバ×ゆにひま コラボ動画公開中!
YouTubeチャンネル「ゆにチャンネル UNI Channel」にて、コラボ動画が公開中!
ハラハラドキドキ一切なし! やらせ全開で赤月ゆにがトレバに挑戦します。
あらかじめ、景品が獲得される瞬間を抑えた映像に対して、赤月ゆにが、さも自分が遊んでいるかのように一喜一憂しながら本気の演技を見せてくれます!
赤月ゆにの演技力はいかほどのものなのか…?
ぜひ、動画をチェックして演技力を確認してみてください!

【やらせ】クレーンゲームの録画でハラハラしてるふりをするゆに

【赤月ゆに】
長寿吸血鬼。東京都文京区在住。
インターネット動画配信活動の波に乗り、千年の沈黙を破ってYouTubeという表舞台に登場。長い吸血鬼生経験(人間でいうところの人生経験)を生かして歴史や知識を織り交ぜた動画に定評がある、と自己紹介していることにしている。
自らの名前を冠した個吸血鬼事務所・株式会社ゆにクリエイトの会長も務める。
株式会社ゆにクリエイト

【餅月ひまり】
月兎人(げっとじん)。東京都文京区在住。
株式会社ゆにクリエイトに所属のYouTuber。
さいきょーのアイドルを目指して日々、歌ったり、ゲームしたりラジバンダリしている。

【クレーンゲームアプリ『トレバ』】
『トレバ』は、インターネットを通して遠隔操作を行い、いつでもどこでも本物のクレーンゲームが遊べるサービスです。パソコン、スマートフォンアプリ、Amazon Fire TV、Nintendo Switch™でお楽しみ頂けます。クレーンゲームには複数のカメラ視点が用意されており、様々な角度から操作を確認することが出来ます。
人気キャラクターのぬいぐるみやフィギュアなどの定番アイテムから、日用雑貨やユニークなおもちゃなど、豊富なラインナップを取り揃えております。

▼トレバダウンロードURL
ブラウザ版

▼トレバ 運営チーム公式SNS
公式Twitter
公式Instagram

© 2020 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.
©︎UNI Create Inc.