法人化のお知らせ

合同会社bitsオンラインこどもグループのプレスリリース2020年 09月 14日

bitsオンラインこどもグループ(本社:東京都新宿区、代表:吉井夏美)は、2020年9月より合同会社として法人化し、オンラインによる親子の支援・およびそれを支える講師の支援をすすめます。

「bitsオンラインこどもグループ」

【背景と展望】
昨今のコロナ禍をきっかけに、子供たちが、安全に遊び、学べる場の必要性が顕在化しました。

また、親が安心して過ごせる場や機会の重要性についても、必要性がさらに高まりました。

その一つとして、国境・地域・健康・心身の障碍などを越えて、PC・スマートフォンなどのネットワーク端末を駆使して学べるオンライン教育や、子育て支援の必要性と可能性の高さがクローズアップされました。

わけても、既存の一方的な動画配信のものと違い、Zoomなど双方向でコミュニケーションのとれるツールを駆使して行う手法は、オンラインでありながら、オフラインのように講師・パフォーマーと受け手の間で心理的・物理的距離を縮める事ができると考えられます。

しかし、このオンラインによる双方向コミュニケーションを駆使した講義・パフォーマンスは、利用者に発見されてから日が浅いこともあり
、発信者側からは、ツールの使い方から、受信者側とのコミュニケーションの取り方、発信するものをいかに効果的に伝えるかについて、
まだノウハウが蓄積されておらず、一方の受信者側も、まずはオンラインのツールの使い方、次に、慣れないオンラインによるコミュニケーションで、オフライン実際の場のようにうまく呼吸が取れずうまくいかないという課題があります。

また、市場が確固たるものになっていないこともあり、発信者と受信者のマッチングがうまく行っていないという課題も抱えています。

そこで当社は、
(1)こども・親対象のオンラインによるイベント・コンテンツの企画運営
(2)こども・親対象のオンラインイベント・コンテンツの広告宣伝
(3)こども・親対象のオンラインによるイベント・コンテンツを行う個人・事業者へのノウハウ提供
(4)その他関連事業
を行い、親や子、それを支えるオンライン講師たちの支援をします。

【「bitsオンラインこどもグループ」の事業概要】
<特長>
(1)学習塾・児童館という、異なったバックグラウンドを持ち、多角的な経験と専門知識のある、経験も豊富な創業スタッフによる、幅広いデジタルコンテンツの提供ができる。
(2)教科教育にとどまらない、学校では学びにくい社会教育のコンテンツ提供ができる。
(3)オンライン教育のノウハウの蓄積があまりなされていない日本において、オンライン教育者としての 技術ノウハウを現場の経験・他分野の業務の専門知識の応用により蓄積し、提供することができる。
(4)Webにおける広告宣伝、決済、顧客管理など、こども・親対象のオンラインイベント・コンテンツを 行う際に不可欠な技術とノウハウを、早くから事業開始していたことにより提供できる。
(5)幅広いジャンルの親子向けイベントの情報を収集することができる、広く参加者に周知できる。
(6)事業者同士が繋がる場を作ることで、協働しあいながら事業の拡大を図れる。

<詳細> bitsオンラインこどもグループWebサイト
商号 : 合同会社 bitsオンラインこどもグループ
代表者 : 代表  吉井 夏美
所在地 : 〒160-0022