パーツ化で進化する新しいファッションシステム|AsYouPlease by KanaYell

株式会社かなエールのプレスリリース2020年 09月 14日

最小限の物量で最大限の表現を可能に。

株式会社かなエールは、新しいファッションシステム|AsYouPlease by KanaYellの商品の販売を開始しました。
服の部位をパーツ化し組み合わせを可能にしたこのシステムは、様々な長所を生み出す真のサステナブルアパレルとなっています。

1. 高いアレンジ性と進化性
・丈変化が容易。シーズンレスを実現。
・スタイル変化が容易。1着分で複数着分のスタイルを実現。
・異素材/色違いパターンが容易。特徴的なスタイルにも挑戦しやすい。
・今後も増えるパーツと組み合わせ可能。スタイルの巾がどんどん広がる。

2. 高い環境配慮性
・抜本的に物量を最小限に抑える事で、作り過ぎを低減。
・パーツ組み合わせでスタイル変化が可能な為、長く使える商品となり、短サイクルでの廃棄ロスを低減。
・破損等の場合も該当パーツのみで対応出来る為、買い替え/買い足しを抑制し廃棄ロスを低減。

3. 生活の利便性
・コンパクトに収納出来る為、スペースを抑えられる。
・コンパクトに収納出来る為、持ち運びが容易。
・パーツ毎に洗濯出来る為、小さなスペースで干す事が出来、乾きやすい。

他にも、全て撥水防汚機能付き,天然素材100%,他収納ポケット付(トップスのみ)等、快適性と利便性を意識した要素を盛り込んでいます。
各パーツにはQRコードが付いており、そこから取り扱い専用ページへアクセスする事で洗濯方法をスマホで確認頂く事が可能です。

セットでの販売と合わせ、パーツ単位でも販売を行っているのでご購入の方法も幅広く選択可能です。
全てユニセックスアイテムですので、男女問わずお楽しみ頂けます。
デビュー商品は、5つのトップスセット/2つのパンツセット/2つのスカートパーツでの展開となります。

現在のアパレルの抱える問題点の解決、従来のファッションの楽しさの発信、多様化する価値観・好みへの多彩なアプローチ、それらを包括して実現出来るようにと開発したこのシステムを是非一度ご体感して頂きたいと思います。

ファッション
2020年 09月 14日