2000組の親子が参加したオンラインイベントを9月にも開催!おうちでベビーセミナー 絵本の読み聞かせとベビーサイン体験会

一般社団法人日本ベビーサイン協会のプレスリリース2020年 09月 11日

日本ベビーサイン協会(神戸市中央区東町123-1 理事長 吉中 みちる 以下、「当協会」)は、0,1,2歳の乳幼児と保護者を対象に、おしゃべりする前の赤ちゃんとコミュニケーションをとる【ベビーサイン】の体験教室をオンラインで開催します。7月に実施した際には2000組以上の親子が参加しました。
イベント参加者にはトイザらス・ベビーザらス店舗で協賛企業の商品サンプル等育児応援グッズが入ったおみやげバッグを配布します。

オンラインで無料ベビーサイン体験会

7月の初開催では2,000組以上の親子にご参加いただき、大好評だったオンライン無料ベビーサイン体験会を9月に再び開催します!

おうちがあっという間にベビーサイン教室に♪

お歌や絵本の読み聞かせがあるので、赤ちゃんと一緒にリラックスしてお楽しみいただけます。

事前にお申し込みいただき、ご参加くださった方へはもれなくもらえるお土産付き♡(店舗受取)

お土産その①
#ベビービオ
フランス生まれのオーガニックスムージー(生後6ヶ月〜)

お土産その②
#ネピアGenki!パンツ
通気性とやわらかさにこだわった紙おむつ

お土産その③
#SODATECOやさいではぐくむスムージー
国産素材にこだわったスムージー
(生後9ヶ月〜)

【日程】9/23(水)~9/25(金) ※ご予約は9/16(水)まで受付。

【時間】1回目:11:00~ 2回目:13:00~※1回約30分

【対象】
・2歳くらいまでのお子様をお持ちの親子。
・妊婦さんのご参加も歓迎いたします。

【ご用意いただくもの】
インターネット接続可能なスマートフォンやタブレットやパソコン
(YouTube liveでのご参加になります)

無料でご参加いただけますが事前のご予約が必要です。

お申し込みは

*トイザらス・ベビーザらス店舗内で開催される無料体験会もただいまお申し込み受付中

ご予約は店舗にて。開催店舗はこちらからご確認ください。

【ベビーサインについて】
言葉を話す前の赤ちゃんと手話やジェスチャーを使ってコミュニケーションする育児法です。普段の語りかけに手の動き=ベビーサインを添えるだけで、赤ちゃんも自分からお手てでおしゃべりできるようになります。

【日本ベビーサイン協会について】
日本ベビーサイン協会は、言葉を話す前の赤ちゃんと手話やジェスチャーを使ってコミュニケーションをとる育児法「ベビーサイン」の普及活動を通して、世界中の親子が深い絆と愛に満ち溢れた関係を築ける、明るく豊かな育児環境の創造を目指す活動を行う一般社団法人です。

教育・資格・人材
2020年 09月 11日