【岐阜】ポスティングサービスを提供する『Post Service』が岐阜県に進出! 岐阜県においても安心・低価格で信頼度の高いポスティングサービスを提供!!

株式会社Genesisのプレスリリース2020年 09月 09日

株式会社Genesis(本社:愛知県名古屋市/代表取締役 山口彬)が運営する「Post Service」がこれまでの愛知県・東京都・神奈川県に加え新たに岐阜県に拠点を設けポスティングサービスの提供を開始した。『Post Service』では全てのポスティング作業を自社スタッフによるキャラバン(移動型)方式により行うことで信頼度の高いポスティングを低価格にて実現。同社のポスティングスタッフの多くは”専業”で就業していることからより高品質なサービスの提供が可能となっている。

・ 全て自社スタッフによる配布
・ プロスタッフによるポスティング
・ どこよりも配布効率にこだわった価格設定
・ 自社開発GPS端末・ゼンリン住宅地図を使用し正確なポスト数を把握した適切な提案力
・ 大規模な保有機材数
・ 倉庫保管物件ならびにポスティングスタッフは全て適切な保険に加入
・ 見学歓迎

ポスティングは広告の中で「最も宣伝効果の高い」手法の1つであることをご存知だろうか。
そのポスティング広告物を正確かつ確実に届けることを第一目標に株式会社Genesisが運営するポスティング事業『Post Service』。ポスティング広告の大半が実際には依頼した会社からその先、中小のポスティング会社に外注されているという現実をあまり知られていない。
Post Serviceでは全てのポスティング作業を自社で行っていることから「対応のスピードが心配」や、「万一のクレーム発生時に迅速に対応してもらえるのか」といった心配も無用。
代表の山口氏は「配布スタッフのほとんどが専業スタッフであるため、ポスティングの”プロフェッショナル”による高品質なサービスを提供しています。また全て自社配布であるため常に配布状況を把握し、必要に応じ配布状況なども報告することが可能です。」と自信を持って話す。さらに同社は月間3,500万枚を超える受注数により物量が多いからこそできる低価格なポスティングサービスを提供している。「受注数が少ないにもかかわらず低価格を案内するポスティング会社は危ない。」と前出の山口氏は付け加える。
Post Serviceグループでは配布スタッフが使用するGPS端末を自社で開発し、配布現場にて使用する地図にはゼンリンの住宅地図を使用。「行政発表による公式世帯数よりも実際のポスト数が多いということを正確に把握するためにこれを使用しており、確実に依頼主の訴求を伝えることを目的としている。」と同社広報担当は話す。さらにPost Serviceではポスティング作業に使用する自転車・自動車・印刷機・丁合機等の大規模な保有数を自負しそれらを駆使し可能な限りの作業を自社にて行うことで低価格であっても正確・確実なポスティングサービスを提案している。加えてポスティングはそのほとんどを屋外で行うため常に事故の危険性が付きまとうことからPost Serviceでは全てのスタッフが適正な保険に加入している。このため依頼主が事故による大きな損失を受けるリスクは皆無であると言える。
自社で配布作業を行なっていない、営業に嘘や過大な表現のある会社の場合、実際にその会社を訪問し、作業を見ようとしてもかなわないことが多い。「Post Serviceはいつでも見学にお越し頂くことが可能です。」と前出の広報担当は言う。なぜPost Serviceが信頼性の高いポスティング会社であり、さらに低価格を実現できるのかを実際に目で見て確認してみてはどうだろうか。

「どうやってポスティングを依頼してよいのかわからない」
 「どこにチラシを配布したらよいのかわからない」

ポスティングは様々な広告手段の中でも特にそのアピール力や訴求力が強いことが考えられる。
今の時代、どれだけアナログが衰退しても未だにその取り扱い部数が増えていることがその理由と言える。
代表の山口氏は最後に、
「従来の様にただ何となくポスティングするだけではその効果は半減してしまいます。Post Serviceではお客様の立場に立ってポスティングとデジタルの融合を含めたより効果の高いポスティングを安価に提供します。」と話してくれた。
興味のある方は、やる・やらないは別として問い合わせてみてはどうか。