素肌の上に着たい、上質で柔らかなレザージャケット「Ebreeze」  大好評につき、全国百貨店にて順次発売!  店頭ではカラー診断も実施

株式会社andu ametのプレスリリース2020年 09月 09日

エシカル×リュクスなレザーファッションブランド、株式会社andu amet(東京都渋谷区、代表:鮫島弘子、呼称:アンドゥアメット)が2020年9月に発売したレザージャケット「Ebreeze(エブリーズ)」。大好評によりこの秋、全国の百貨店にて順次発売いたします。

絹のようななめらかさと羽根のような軽さ、そして丈夫さを兼ね備えた世界最高峰の羊皮、エチオピアシープスキン。赤ちゃんのほっぺにも例えられる至福の感触が特徴です。そんな感触が全身で感じていただける、andu amet初のアパレルラインは、9月の新登場後、大好評いただいております。

直接手にとってみたいというお声も発売前よりたくさんいただき、全国の百貨店にて順次ポップアップイベントを開催、ジャケット「Ebreeze」をお披露目することになりました。

ポップアップイベントのテーマは、andu ametの2020年のキーコンセプトでもある「Live your color!」

ヌメロロジーによるカラー診断や、ジャケットのタグをお好きなカラーに変更可能なカスタマイズサービス、デザイナーによる売り場からのライブ配信などを通じて、

<好きな色を着て、自分が信じる道を選んで、
ほかの誰でもない、自分の人生を歩もう>という

ダイバーシティやインクルーシブを大切にしてきたandu ametからメッセージを発信いたします。

Ebreeze

Live your color!

【ポップアップ開催スケジュール】
西武渋谷店A館1階プロモーションスペース  9月8日(火)- 9月14日(月)
日本橋高島屋本館1階バッグ売場 9月16日(水)- 9月22日(火)
名古屋高島屋1階特設会場  9月30日(水)- 10月6日(火)
阪急うめだ本店1階バッグ売場 10月21日(水)- 10月27日(火)
横浜高島屋4階 バッグ売場 11月18日(水)-11月24日(火)

*9月8日19時より、西武渋谷店よりインスタライブを実施予定

【andu amet(アンドゥ アメット)とは】
アフリカの雄大な自然やカルチャーにインスピレーションを受けたユニークなデザインと、触れた瞬間幸せになる極上のエチオピアシープスキンの風合い、そして目には見えない製造工程の美しさをも追求するエシカルなコンセプトが特徴のレザーファッションブランド。次世代のラグジュアリーを目指して設立されたエチオピアの直営工房にて、日本の技術を受け継いだ現地職人たちがすべてハンドメイドで製作しています。

株式会社andu amet
直営店・オフィス:東京都渋谷区神宮前4-16-12 青山ビル1階
代表取締役:鮫島弘子
設  立:2012年2月1日