両面テープやボンドで貼るだけ簡単DIY!超軽量の立体PVCパネル 「INNOVERA(イノベラ)防水ウォールパネル」発売。

株式会社友安製作所のプレスリリース2020年 09月 08日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、両面テープやボンドで貼るだけで施工可能な超軽量の立体PVCパネル「INNOVERA(イノベラ)防水ウォールパネル」の販売を開始いたしました。

新商品「INNOVERA(イノベラ)防水ウォールパネル」は、両面テープやボンドで貼ることができる壁用パネルです。
しっかりと水を弾くPVC素材のパネルで、壁紙よりも汚れに強く丈夫なため、キッチンのシンクや洗面台など汚れやすい水廻りへの使用にもおすすめです。

パネルは1枚あたり270~450gと超軽量で施工がしやすく、カッターやハサミでもカットが可能。
四角形で2辺の端の平らな部分に重ね並べていく「ソティーレシリーズ」と、出っ張った部分を重ねてはめ込み並べていく「インカストロシリーズ」、どちらも表面が立体的で壁紙には出せないリアルな凹凸感が特長。
ボンドや両面テープを使ってペタッと貼るだけで、リアルで高級感のあるテクスチャーのおしゃれな壁が仕上がります。

シックハウス症候群の原因となるホルムアルデヒドなどのVOC(揮発性有機化合物)の実証検査で、優良最高ランクのA+を獲得した製品で、安心してご使用いただけます。

キッチン・トイレ・洗面所など水廻りの壁はもちろん、リビングや寝室など、お部屋の壁に貼るのもおすすめ。
女性や初心者の方でも手軽にDIYが楽しめる、画期的な防水ウォールパネルです。

商品名/INNOVERA(イノベラ)防水ウォールパネル
材質/PVC
機能/防水・耐火(耐熱温度140度)
生産国/イスラエル
容量/1ケース 4枚入り~6枚入り(デザインにより異なる)
販売価格/7,480円(税込)~11,880円(税込)

*友安製作所運営のECサイト、友安製作所Caféなどで販売しています。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1-36
代表者:代表取締役 友安啓則
設立:1963年1月