代理店(登録支援機関)大募集!!「今、企業に必要なメンタル対策とストレスに強くて楽しめる人材の発見と育成」Webセミナー

グローバルイノベーションコンサルティング株式会社のプレスリリース2020年 09月 02日

日本では4年前(2016年)に従業員50名以上の事業所のストレスチェック実施が義務化されました。日本人労働者の約16%にうつ病発症のリスクがありますが、ある業界ではこの割合が20~30%に達する業界もあり、早めの発見と治療によって生産性の低下を回避することが重要です。メンタルヘルスの問題は経済発展と表裏一体で、中国や東南アジア諸国でもクローズアップされるのは時間の問題でしょう。

2003年より17年間、ストレスチェックを開発・提供してきた弊社の研究から判った、ストレスに強く、かつ楽しめるような人材の発見と育成についてご紹介いたします。

また、今回は登録支援機関の皆様に代理店になって頂き、海外人財のデータ収集をお願いするとともにメンタルヘルスでのビジネス拡大もご提案させて頂きます。

2020年 09月 02日
代理店 ストレスチェック 外国人採用 特定技能 登録機関