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鹿、熊、猪、鴨をガブリ「タベサキ」2020年9月号公開 信州ジビエ旅

株式会社ブランジスタメディアのプレスリリース2020年 08月 28日

無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタメディアは、グルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」2020年9月号(Vol.13)を公開いたしました。

■“おいしいもの”が目的地 
「タベサキ」Powered by 旅色
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol13/
 大人の女性に上質な旅時間を届けるウェブマガジン「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。vol.13は、近年その栄養価の高さやヘルシーブームにけん引されて人気の“ジビエ”を特集。豊かな自然が生み出す高品質なジビエを味わえる長野を訪ね、地元の猟師や有名シェフらから、“信州ジビエ”の魅力や歴史背景、さらにとっておきのお店も取材。おいしい話をたっぷりとご紹介します。

■ ヤマドリ食堂・高橋詩織さんの話
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol13/interview/
 南アルプスと中央アルプスに囲まれた自然豊かな長野県伊那谷エリアにある中川村。この村に住む高橋詩織さんは、狩猟免許を持ち、自らジビエの解体、調理、販売を行いながら、ジビエコーディネーターとしても活動しています。なぜ彼女はジビエに魅せられ、猟をはじめたのか?

■ 信州ジビエ旅 
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol13/shop01/
 地産地消のフレンチや、そば、カレー、丼ぶりなど、良質な素材だからこそ味わる多彩なジビエ料理に出合いました。わざわざ食べに行く価値ありの、優良店をご紹介します。ジビエの印象がかわるメニューが満載です。

■ 連載
もし村上春樹が食べ歩きをしたら 
ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol13/sanpo/
 『もし文豪たちが カップ焼きそばの作り方を書いたら』(宝島社刊)など、文体模写の鬼才として知られる、菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載第13回。摩訶不思議な世界観と、種類豊富な“獣肉”を味わえる「米とサーカス」にぶらり。

■ 旅色厳選の“目的地”にしたいお店情報
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol13/news/
 編集部おすすめの、全国のジビエが味わえるお店をご紹介します。自然豊富な日本には、良質なお肉が満載です! どこに食べに行きますか?

■「タベサキ」媒体概要
 「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。

<株式会社ブランジスタメディア 会社概要>
URL   :https://media.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4
ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 井上秀嗣
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告

株式会社ブランジスタメディアは、株式会社ブランジスタ(東証上場6176)のグループ企業です。

本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2020年 08月 28日
タグ
電子雑誌 ジビエ 米とサーカス タベサキ ヤマドリ食堂

月別掲載数

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