Bloomberg New Energy Financeが選定する、 Tier1リスト(3Q)に2Qに引き続き選出されました

リープトンエナジー株式会社のプレスリリース2020年 08月 26日

リープトンエナジー株式会社(代表取締役:周 鳴飛、本社:兵庫県神戸市)は、BNEF(Bloomberg New Energy Finance)が選定する、2020 Global PV Market OutlookのTier1リストに2Qに引き続き3Qにも選出されたことをお知らせいたします。今回選出された39社中、日本企業は2社のみで、その中の1社がリープトンエナジーでした。

BNEF(Bloomberg New Energy Finance)は、世界6大陸を拠点に調査・分析スタッフを配置し、エネルギー部門の事業者及び専門家にビジネスチャンス与え、支援する研究機関です。Tier1リストはPV業界において主要な融資対象となるサプライヤーを識別する重要な方法として、生産予測と予備的な企業競争の分析に広く使われています。リストはBNEFデータベースの情報を元に、四半期ごとに見直され、更新されます。

Tier1リストに格付けされるということは、メーカーとしての透明性や国際的な品質、ブランド力の信頼性を証明するもので、投資機関と商業上の重要な資金調達を成功に導き、大規模な太陽光発電
プロジェクトをより円滑に進めるのに役立ちます。

当社では、現在1GW生産可能なモジュール新工場を建設中で、先日第1フェーズが完了しました。本年末には、現在の工場から移転を完了する予定で、将来的には更に2GWを追加し、全体で3GWの生産能力
を持つモジュール工場の設立を目指します。

今後も、リープトンエナジーでは大きなビジョンを持ち、太陽光発電の新時代を進んで参ります。

※Tier1リストとは、BNEFが独自に開発および確立したPVモジュール
メーカーの評価・格付システム。

■リープトンエナジー株式会社について

会社名:リープトンエナジー株式会社 (Leapton Energy Co.,Ltd)
設立年月:2012年7月
所在地:
神戸本社:兵庫県神戸市中央区相生町1-2-1 東成ビルディング6F
東京支社:東京都港区新橋3-5-10新三ビル6F
事業内容:太陽光発電システムの開発・販売
     太陽電池モジュールの製造・販売
太陽光発電システム取付部材(架台・基礎杭)の製造・販売
太陽光発電所の設置・管理・メンテナンス
ホームページ : http://www.leaptonenergy.jp

素材・化学・エネルギー・運輸