株式会社大日光・エンジニアリングとの合意に関するお知らせ

ドローンパワーテクノロジーズ株式会社のプレスリリース2020年 08月 17日

ドローンパワーテクノロジーズ株式会社(以下、当社)は、株式会社大日光・エンジニアリング(東証JQ:6635) との業務提携に関する合意をしましたので、お知らせいたします。
 当社は、全国規模のパートナー網を通じて、”B to B"ドローン分野で機器提供及びサービスを展開する、スター トアップベンチャー企業です。
 この度当社は、株式会社大日光・エンジニアリング(以下、DNE社)の持つ、開発、生産技術に関する豊富な 知見及び設備、世界規模のネットワーク網と、当社の持つドローンサービスの経験、技術及び一部サービス提供 を目的とし、業務提携を行うことに合意しました。
これにより当社は、ドローンサービス分野全般において、新 製品開発及び新サービスの可能性、DNE社においては、今後拡大が見込まれるドローン分野において、新規事業 基盤の拡大の可能性を探ることが出来るものと考えております。
 これを機会に当社は、ビジョンとしている「世界 で急速に成長している”B to B”ドローン分野で、安価でコストパフォーマンスの高い機体と、ユーザーの近くでフォ ロー可能なサービスネットワークを通じて、顧客ならびにパートナー、ステークホルダーの声を経営に迅速に反 映し、ドローンを活用した安全で便利な社会の実現に努める」について、より一層推進して参ります。

【当社概要】

商号 : ドローンパワーテクノロジーズ株式会社

設立日 : 2019年 2月19日

資本金 : 2,000万円