ロゴ入り布マスクでコロナ禍のファンづくりを支援 DtoCアイテム第2弾発売

株式会社 BOKURAのプレスリリース2020年 08月 14日

約300社のファンマーケティング支援、全国22チームのプロスポーツ支援を展開する株式会社BOKURA(本社:東京都武蔵野市 代表取締役:宍戸崇裕)は、2020年8月にロゴ入り伸縮布マスクを販売開始いたしました。

■ オリジナルグッズによる収益でチームとファンを応援
株式会社BOKURAでは、第2弾となるDtoC事業、オリジナルグッズとしてマスクを販売いたします。SNSアンケートを活用し、ファンの要望に応えた商品展開を実施。今後の活動を通して企業/チームへ売上を戻すことで、よりファンとのつながりを強化します。

■コロナ禍の必須アイテムで声援をつなぐ
新型コロナウイルスの感染拡大により甚大な被害を受けた各業界、BOKURAがファンづくりを支援している企業、スポーツチームも例外ではありません。特にスポーツ業界は売上と活動機会の大幅減少から、ファンとのコミュニケーションを大きく減らしています。

そこでコロナ禍に必須アイテム、マスクの発売をスタート。大きな打撃を受ける企業とファンをオリジナルアイテムでつなぎます。飛沫防止の観点から大きな声援はできない今、BOKURAマスクの着用で応援の意をあらわすことが可能です。

価格:1,000円 ※税抜、送料含む(国内のみ)
カラー:ブラック、グレー、ホワイト
サイズ:FREE(横18cm 縦13cm)
素材:ポリエステル2Way生地(伸縮)
製造国:中国
洗って再利用が可能です
購入URL

・マスクはウイルスや細菌、花粉の感染、侵入を
 完全に防ぐものではありません。
・万が一、使用中に肌に異常が洗われた場合や、
 気分が悪くなった場合は
 直ちに使用を中止してください。
・乳幼児の手の届かないところへ保管してください。

■BOKURAオリジナルアイテム 第1弾情報
モバイルバッテリー 2019年12月作成

■コーポレートサイトリリース
■株式会社BOKURA
2015年8月創業。「神対応であふれる社会に」をミッションに、ファンマーケティング事業を展開。300社を超える企業のファンづくり戦略立案、運用を一貫して支援。2018年12月より、スポーツマーケティング事業を立ち上げ、現在までに22のプロスポーツチームへの「ファンづくり支援」を行っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名称:株式会社BOKURA
住所:武蔵野市吉祥寺本町1-34-11 本橋ビル201