海外ビジネスをもっと簡単に! ニューノーマル時代のビジネスパーソンへ向けた 海外ビジネスWEBメディアがスタート

株式会社gr.a.m(グラム)のプレスリリース2020年 08月 17日

海外市場のリサーチ及びマーケティングビジネスを展開する株式会社gr.a.m(本社:東京都新宿区 代表取締役:谷村真 以下グラム)は、海外に関わるビジネスパーソンのための海外ビジネスWEBメディア「海外情報ナビ」を2020年7月よりスタートいたしました。

■背景
リサーチを主体に、マーケティング、コンサルティングと1000社以上の企業や自治体、団体、個人の海外プロジェクトの取り組みから、海外へ一歩踏み出すためには課題やニーズに応えた海外ビジネスを攻略するための情報発信が必要という思いからメディアプロジェクトを発足しました。「海外情報ナビ」は、そんな経験を持つ海外ビジネスの実務者が集まり海外マーケットへ興味関心の高いビジネスパーソンに向け情報を発信いたします。

■海外情報ナビとは
海外情報ナビは、海外への進出に興味の高い経営者・担当者、またすでに海外へ展開する企業のための海外ビジネスWEBメディアです。海外ビジネスをやるのであれば絶対に抑えておかないといけない情報、何度も見返す情報、最新の気になる情報やちょっとしたノウハウやヒントなどを通じて、皆様の「海外ビジネスをもっと簡単に」することを目指します。

■現役の活躍する実務者によるコンテンツ
海外情報ナビは、現在実務を行っている海外ビジネスのプロフェッショナルが集まり、世の中にあふれる本当の課題やニーズを元に、本当に必要な、使える情報のみを掲載。情報の取捨選択が必要な時代を乗り越えるための重要な役割を果たします。

■コンテンツ
海外ビジネスニュース
海外ビジネスコラム
海外マーケティング入門
アフターコロナコラム
国別基本情報
海外情報ナビレポート(ダウンロード可能)
今後は、海外在住者による現地ビジネスコラムなどを展開していく予定。

■概要
◇コンセプト:海外ビジネスを身近に感じられる海外ビジネスWEBメディア
◇サイトURL:https://global-biz.net/

——————————————————————————–
株式会社gr.a.m(グラム)について
グラムは、最適なチーム作りでお客様のテーマや課題を解決します。

会社名:株式会社gr.a.m(グラム)
代表者:代表取締役 谷村 真
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー 24F
事業内容:グローバルリサーチ、マーケティング、コンサルティング、システム等