【株式会社オトムラ:ニュースリリース】App Storeにて経営SLG「ハーヴェストグリーン」8月14日配信開始

株式会社オトムラのプレスリリース2020年 08月 12日

2020年8月14日より、「App Store」にてiOS端末専用アプリ
『ハーヴェストグリーン』
を配信開始することとなりましたので、ニュースリリースを送付させていただきます。

NewsRelease
2020年8月12日
株式会社オトムラ
iOS端末専用アプリ
『ハーヴェストグリーン』
2020年8月14日配信開始
・アプリ名 : ハーヴェストグリーン
・対応機種 : iOS8.0以降搭載端末
・プレイ人数: 1人
・価格   : 490円(税込)
・配信日  : 2020年8月14日
・開発   : 株式会社オトムラ
・著作権  : 犬と猫/株式会社オトムラ

~大好評の経営シミュレーションゲームがiOSに登場~
『ハーヴェストグリーン』は、弊社の約5年ぶりのスマホ向けアプリとなり、これまでリリースされたスマホ向け経営シミュレーションゲームの人気キャラクター達が活躍する農家経営シミュレーションゲームとなります。先行して今年3月にリリースしたAndroid版は、リリース直後にシミュレーションゲームの有料アプリランキングでも2位に入るなど、好評を博しています。

■内容概略
『ハーヴェストグリーン』は農家経営シミュレーションゲームです。
プレイヤーはイシュワルドの街に農業を学びにきた少女ミンティとなり、
毎日畑いじりに精を出します。
畑にはジャガイモやニンジンといった野菜、イチゴや蜜柑などの果物、そして色とりどりのお花を植えることができます。
自分好みの作物を育て、収穫物を売り、お金を稼ぎ、よりたくさんの作物を育てていきましょう。
やがて貴方の畑は広大な土地となり、たくさんの実りを迎えるはずです。
ハーヴェストグリーンは、育てて育てて売りまくる、和み系農業ゲームです。

■主な特徴
●栽培できる作物は240種類、育てて収穫したり、採取によって取れる食材は、110種類、それらを調理することで作ることができる料理は、原作の210種類に加え、スマホ版オリジナルの新たな料理を加え、243種類。シリーズの過去作とはまた違ったやり込み要素が満載です。
●本来の農作物の栽培と同様に、毎年の季節ごとに異なる天候の要素があり、同じ作物でも品質に差が生まれます。予報を見ながら、適切な栽培を行うことがカギとなります。
●キャラクター達の会話シナリオは原稿用紙700枚分に及ぶボリュームで、キャラクター達の魅力を掘り下げます。
●ゲームの目標は主人公が、牧場長の出す課題をすべてクリアし、合格することですが、その後もゲームを続けることが可能で、作物、アイテム、料理のコンプリートを目指したり、農家ランキング1位を目指すなど、プレイヤーに応じたやり込みプレイが可能です。

ニュースリリース(1.5MB) :http://www.otomura.co.jp/newsrelease/news_release_20200812.pdf
アプリ紹介サイト :http://www.otomura.co.jp/otsoft/app/hg/

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 08月 12日