東京・新富町のイタリアン『路地裏のタベルナ ビッケ』の人気メニュー「bicche tart」(ビッケタルト)のECサイトがリニューアルオープン!

株式会社N.M.Rのプレスリリース2020年 08月 11日

東京・新富町のイタリアン『路地裏のタベルナ ビッケ』を運営する株式会社N.M.R(本社:東京都中央区 代表取締役:木村亮)は、2020年7月31日に公式オンラインショップをリニューアルし、新ブランド「bicche tart」(ビッケタルト)として販売をスタートさせました。https://bicche.thebase.in/

「bicche tart」は、東京・新富町にあるイタリアン『路地裏のタベルナ ビッケ』の人気メニュー「飴色玉ねぎとみそのビッケタルト」をお取り寄せ・ギフト用として開発。2020年5月にネットショップを立ち上げ、わずか数か月で雑誌・SNS等で話題となり、人気を博しております。この度、新ブランドとしてリスタートするに際し、サイトリニューアルの他、新たなギフトパッケージとして「オリジナル焼き印入り木箱」を製作。ご贈答用としても高級感あるプランをご用意いたしました。

~「bicche tart」のお取り寄せを始めた理由~
路地裏のタベルナ ビッケの店主、木村亮です。東京・新富町で小さなイタリアンを営んでおり、そこで提供している人気メニューが通称“ビッケタルト”と呼ばれている「飴色玉ねぎとみそのタルト」です。本商品のお取り寄せをなぜ始めたか?と申しますと、このコロナ禍の煽りを受け、仕入れ先より大量のたまねぎの廃棄の話を聞きました。飲食業の自粛規制に伴い、需要と供給のバランスが崩れ、農家の方たちが精魂込めて育てた食材を廃棄せざるを得ない状況に我々で何かできることはないか?を考え、本商品の通信販売をスタートさせました。おかげ様で「お家でもビッケタルトを食べたい!」というお客様のたくさんの声をいただき、玉ねぎを炒めてはタルトを焼き上げている毎日です。我々の仕事が少しでも農家のみなさまに貢献し、またご購入いただいたお客様に喜んでもらえることを祈っております。

~商品情報~
【贈答用・木箱入り】飴色玉ねぎとみそのビッケタルト
価格:4,000円(税込・送料別)

【通常版】飴色玉ねぎとみそのビッケタルト
価格:3,300円(税込・送料別)
※共に冷凍クール便でお届けいたします。

~お問合せ先~
路地裏タベルナ ビッケ 担当:木村
E-mail:bicche.rojiurafactory@gmail.com
Instagram:@bicche_tart_tokyo