「山の日」を記念し「富士山トレイルマップiPhone ケース」を発売

クロスフィールドデザインのプレスリリース2020年 08月 10日

8月10日「山の日」を記念し、「TOTEMAP」とのコラボレーション第四弾として、
「富士山トレイルマップiPhoneケース」を発売。
まとめ買い10%割引キャンペーンも好評実施中

全国1000以上の地図柄iPhoneケースを取り揃える「クロスフィールド」は、「山の日」である8月10日(月・祝)に、国内・海外の地図柄オリジナルグッズを展開する「TOTEMAP®」とのコラボレーション第四弾商品として、世界遺産にも指定された富士山の4つの登山道をイラストで表現した「富士山トレイルマップiPhoneケース」を直営ECサイトにて発売する。直営ECサイトの全商品を対象として2点以上の購入で10%割引となるキャンペーンも7月23日から引き続き実施している。(8月23日まで)
問い合わせ先はクロスフィールドデザイン(info@crossfield-design.jp)
【商品化の目的】
「富士山」は、国内最高峰ということだけでなくその美しい山容により世界中の登山者を魅了する単独峰である。2013年には世界文化遺産にも登録され、その魅力は世界中に発信されている。登山道も古くから整備され、現在は主に「吉田ルート」「須走ルート」「御殿場ルート」「富士宮ルート」が毎年多くの登山者を受け入れている。本年においては残念ながら新型コロナウイルス感染拡大予防のために登山することは叶わないが、「富士山」への思いを募らせる多くの登山者に向けて「TOTEMAP®」が書き起こした4本の登山道のイラストをクロスフィールドがiPhoneケースとして商品化した。
クロスフィールドはTOTEMAP®と今後も提携し、「地図」をモチーフとした商品開発を進めていく予定。

【商品概要】
「吉田ルート」「須走ルート」「御殿場ルート」「富士宮ルート」を一面にレイアウトしたデザインに対し、クロスフィールドでは初となる「アイスブルー」「ピスタチオ」「マスタード」「エアグレー」の4色のカラーバリエーションを展開。適用機種はiPhone5から11シリーズ、最新のSE(第2世代)まで対応する9型を用意。今回はより広いプリント範囲が楽しめる手帳両面タイプのみし、全部で36SKUの商品展開とする。
価格は3,960円〜4,180円(税込・適応機種により異なる)
手帳タイプケースはしっとりとした手触りが上質なPUレザーを採用。内側にはカードポケット3枚分と、大きなポケットを一つ装備し、充実した収容力を実現している。

【まとめ買い10%割引キャンペーン概要】
販売傾向の分析によると居住地と出身地の組み合わせ購入、同一デザインで複数機種購入、カラーバリエーションの複数購入などのケースが多く見られるため、それらの需要に応えるために下記概要にて割引キャンペーンを実施する。

実施期間:7月23日(木・祝)0:00〜8月23日(日)23:59
実施店舗:クロスフィールド直営ECサイト https://shop.crossfield-design.jp
対象商品:新商品を含む販売中の全商品
適用条件・割引率:同一会計において2点以上の商品を購入した場合に限り税込合計金額から10%を割引く
注意事項:他のキャンペーン、割引等との併用はできません。同日であっても別会計の場合は適用できません。その他の注意事項についてはECサイトにて掲示予定

【発売日】
2020年8月10日(月・祝)山の日

【販路について】
自社ECサイト「クロスフィールド」にて8月10日より販売。基本的に受注生産の形をとり、通常時であれば注文から5〜7営業日にて発送となる。
※8月8日〜16日は夏季休業のため発送スケジュールは変更となります。詳細はWEBサイトにてご確認ください。

【クロスフィールドについて】
2019年5月1日にスタートしたクロスフィールドデザインが運営する地図柄iPhoneケースのブランド。人々の様々な思い出が交差する「地図」を身近なiPhoneケースとして提供。リアルな地図を用いたデザインは緻密なイメージで全国47都道府県1000以上の街をラインアップし多くのお客様にお届けする。(埼玉県さいたま市 代表者 辻原直人)
URL:https://shop.crossfield-design.jp
Facebook:https://www.facebook.com/CrossFieldShop/
Twitter:https://twitter.com/Crossfi83137290
Instagram:https://www.instagram.com/crossfield2018/

【TOTEMAP®について】
オフィス六・7のオリジナルデザイン地図柄ブランド。ブランド名はTOTE(持ち運ぶ)+MAP(地図)を組み合わせたもので、「地元の地図を素敵な商品に」という想いで道一本から建物のイラストまで、時間をかけて丁寧に描いた地図をプリントしたバッグ・風呂敷などの各種クロス・Tシャツを展開中。身近な街の地図をはじめ、海外の地図・古地図・海図・路線図・トレイルマップ…等々、あらゆる地図を元にデザインしたオリジナル商品は卒業や周年の記念品、ミュージアムショップのグッズやご当地土産としても喜ばれている。
(2008年創業 東京都 代表者 庄井早苗)

本件についてのお問い合わせ先
クロスフィールドデザイン 担当:辻原
〒331-0805 埼玉県さいたま市北区盆栽町443-1-1103