ついに始動!アフリカ最高峰キリマンジャロ山のガイドたちによる新プロジェクト

David Livingstone Group Co., Ltdのプレスリリース2020年 08月 07日

アフリカのタンザニア法人『David Livingstone Group Co., Ltd』は、エコなツアープロジェクト「Summit 2 Sand Safaris」にて、キリマンジャロ登山やサファリにて多くの旅行者に高評価をいただいています。

この度、新たなプロジェクトを開始することになりましたので、お知らせします。

①エコな農業プロジェクト「Farming 2 Firming up」
エコツアーを実施してきたガイド・ポーターだからこそできるエコな農業プロジェクト「Farming 2 Firming up」を立ち上げました。「Farming(農業)からFirming up(結束)へ」、大変な時代だからこそ、お互いの顔が見える形で、一緒に活動していこうという思いが込められています。「Farming 2 Firming up」を成功させることにより、これまで同様に、孤児院の子供たちやローカル民族をサポートし続けたい、新たな形でキリマンジャロの自然や文化を発信したい、と考えています。

■クラウドファンディング
アフリカ最高峰キリマンジャロ山のガイドやポーターの農業プロジェクトに支援を!
URL :https://camp-fire.jp/projects/view/292234
目標金額 :700,000円
募集期日 :〜2020年9月30日(日)
リターン:1000円〜手紙、オリジナルTシャツ、オリジナルエコバック、タンザニア製品など
概要:タンザニアでは融資を受けにくいため、農業初期費用を支援いただくため、クラウドファンディングを立ち上げました。一時的な支援ではなく、持続可能なプロジェクト遂行のための初期費用の支援です。プロジェクトが完結するまで、キリマンジャロの様子、David Livingstone Group Co., Ltd.や農業プロジェクト「Farming 2 Firming up」の成長の様子、サポート先の孤児院の様子などを中継し、キリマンジャロの人々とつながる喜びをお伝えしていきます。
成長著しいアフリカ、タンザニア発の会社の新プロジェクトです。今後の成長に期待し、投資感覚でご支援いただけましたら幸いです。

②エコなツアープロジェクト「Summit 2 Sand Safaris」
従来の形でツアーを実施することが難しいため、新しい形式のツアーを立ち上げました。

■COVID-19対策を講じたツアー
URL :http://www.summit2sandsafaris.com/our-covid-19-strategies.html
ぜひ、安心してタンザニアにお越しください!

■「Purchase the Tanzanian craft, art or goods ,and join our virtual culture tours!(タンザニアの伝統工芸品、アート、コーヒーなどを購入し、オンライン中継の文化ツアーに参加しよう)」
URL:http://www.summit2sandsafaris.com/cultural-experience-and-virtual-tour.html
おうちにいながら、マサイやチャガの文化を味わえるユニークなプロジェクトとなっていますので、近々キリマンジャロに行く予定の方からアフリカに行くのはハードルが高いなぁと思っている方まで、奮ってご参加ください!

【本件に関するお問い合わせ先】
タンザニア法人 David Livingstone Group Co., Ltd 日本事務局
E-Mail:info@summit2sandsafaris.com
ホームページ(日本語):

自然・環境
2020年 08月 07日
社会貢献 クラウドファンディング 登山 アフリカ コロナウイルス