8/5 数量限定 発売開始 サービスユニフォームメーカーが作る「ユニフォーム・マスク」

株式会社セブンユニフォームのプレスリリース2020年 08月 05日

————————————————

2020年8月3日
株式会社 セブンユニフォーム

————————

変わらず毎日働く人のために
ユニフォームメーカーが真剣に考えたマスク「ユニフォーム・マスク」
8月5日から数量限定で発売開始

————————

前よりも心を込めて働きたい。笑顔で働くために作った ユニフォーム・マスク。

新型コロナウイルスの流行により、大きな打撃を受けているのが飲食店や宿泊施設などのサービス業の皆さまだと思います。私達セブンユニフォームは創業からずっとサービス業の皆さまに向けたユニフォームを作り続けてきました。大変な中でも働かれる皆さんに今一番必要なものは何なのか、変わらず笑顔でより一層心を込めて働かれる皆さんを応援したい、そんな思いから「ユニフォーム・マスク」を作りました。

—–

みんなで揃えて付けられる“連帯感”
揃いのマスクを見て公認マスクと分かる“信頼感”
繰り返し使える“安心感”

― ユニフォームの良さを結集したマスクです。

—–

お仕事で今お使いのマスクに、お困りのことはありませんか?
こんな思いにおこたえします。

・ユニフォームはあるが、マスクは個人でバラバラ。統一感が感じられない。
・サイズが合わない、耳が痛い。
・夏にふさわしい、機能性に優れたマスクがなかなか無い。
・マスクと服のコーディネートを考えたデザイン性に優れた商品が見つからない。
・動きの多い現場で使いやすいマスクが無い。
・眼鏡が曇ってしまう。
・不織布のマスクを毎日使い捨てすることに罪悪感を感じる。

ユニフォーム用としてオリジナル開発した素材
素材にはシアサッカー生地を使用(綿50%・ポリエステル30%・複合繊維(ポリエステル)20%)。夏の衣類に見る素材は見た目も涼し気でさらっとした綿のような風合い。プロユースに耐えられる耐久性も両立した、オリジナル開発のユニフォーム素材です。

マルチな効果を発揮する8つの機能
制菌、防汚(光+銀触媒)、防臭、吸水速乾、気化熱冷感、ストレッチ、防透けUVカット、曇り防止と、多くの機能があり、長時間の働くシーンでも快適さを保ちます。

ユニフォームメーカーらしい機能的なデザインと構造
緩やかな曲線は、顔にフィットしつつ「笑顔」を意識したライン。市販のフィルターを入れられるポケットを設け、メガネの曇り防止用のフラップも確保しながら、素材と相まって優しい印象に仕上がったデザイン。馴染みのある「耳掛けタイプ」と、バックル付きゴムバンドを後頭部で留める「バックルタイプ」があります。スポーティーな印象になる「バックルタイプ」は、特に動きの多いスポーツジムや運送業、清掃業などにも最適。

刺繍を入れてオリジナルユニフォーム
お好みで、お名前やロゴの刺繍を入れることが出来ます。ユニフォームの特性である、身にまとう人同士の連帯感や、見る人に与える安心感も加わります。

—–

プロユースですが、一般の方も1枚からご購入が可能です。「ユニフォーム・マスク」の特設サイトからご購入・お問い合わせ頂けます。マスクの詳細やコーディネートも、写真と動画でご案内しています。是非ご覧ください。

〇「ユニフォーム・マスク」特設サイト
〇お問い合わせ先
株式会社セブンユニフォーム 専用お問い合わせフォーム https://go.seven-press.com/uniformmask-form.html

——–