8/8無料オンラインセミナー「地盤会社の社長、郊外に家を建てる!?」開催のお知らせ

地盤ネットホールディングス株式会社のプレスリリース2020年 08月 02日

“都心から郊外へ、マンションから戸建てへ” リモートワークが当たり前の時代に「新しい・安全な生活様式」を検討する方必見

地盤ネットホールディングス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:山本 強、以下、地盤ネットHD)の子会社地盤ネット株式会社(東京都新宿区、代表:伊東 洋一、以下、地盤ネット)は、8月8日(土)、コロナ禍や度重なる自然災害多発の社会において変革しつつある住環境の考え方・住まいづくりについての実践・検討オンラインセミナーを開催します。

【自然災害の多発やコロナ禍におけるリモートワークの定着による生活様式の変化に対応する住まい選び】
地盤ネットは、自然災害の多い日本において自然災害に強い安全な場所を検索できる「地盤安心マップ®」「地盤カルテ®」「じぶんの地盤アプリ」、不動産ポータルサイト「JIBANGOO」などのデジタルサービスを2016年以降、無料提供しています。また、2018年からは、地盤特性に応じた住まいづくり「地盤適合耐震住宅」の研究開発を住宅事業本部にて実践・提供。利便性に偏った不動産価値に「地盤の良し悪し」という新たな価値を創造するべく事業を展開してきました。
 新型コロナウィルス感染症の拡大はいまだ収束の出口が見えず、リモートワークやソーシャルディスタンスなどの生活様式の変化により「都心より郊外」「マンションより戸建て」と住まいに対する考え方も変わりつつあります。コロナ禍の社会において「在宅避難」の考えも浸透してきており、今まさに新しい「住まい」「住環境」を見直す絶好の機会といえます。

【無料オンラインセミナー「地盤会社の社長、郊外に家を建てる!?」開催概要】
地盤ネットでは、このような環境や社会の変化に伴い、新しい・安全な住まいづくりを考えるセミナーを開催します。本セミナーは、当社を3月にテレワーク全面移行した地盤ネット代表の山本自ら、「郊外で」「安全に」過ごせる住宅を建てるプランを住宅事業部と本気で協議する実践スタイルで開催します。
 コロナ共生時代の新しい「住まい」「住環境」を見直したい方、都心から郊外への移住、豊かな家づくりを検討している方は必見必聴です。ぜひご参加ください。

日時: 8月8日(土)15時~16時
開催形式 : インターネットサービス「Zoom」によるオンライン(無料)
参加対象者 : 新しい「住まい」「住環境」を見直したい方、自然災害に強い家づくりを検討されている方
お申込み方法: イベント情報サイト「Peatix」の当セミナーページより