withコロナ時代のグルメイベント「関西バル」 2020年秋に関西一円で開催

株式会社センス・インターナショナルのプレスリリース2020年 08月 01日

withコロナ時代のグルメイベント「関西バル」を、 2020年9月25日(金)~11/14(土)までの約50日間にわたり、関西全域で開催いたします。
 皆さんご存知の通り、関西の外食産業は新型コロナウイルス感染症(以下コロナ)の感染拡大によって深刻な状態に陥っています。外食の衰退は、今後の関西の経済・文化の発展を考えるにあたり大きな損失となります。そこで“withコロナ時代の外食”がどのように在るべきかを提案するために「関西バル」を企画しました。
 「関西バル」は、特定の会場に複数店舗が出店して集客する形ではなく、参加者がイベントに加盟した飲食店(約2000店舗を想定)の中から気になる店に直接出向くスタイルを採用しております。参加者は公式サイトで参加カードを購入。そのカードを提示すれば、イベント期間中、加盟店で特別メニューや特別割引などのサービスが受けられます。
  このイベントに加盟する店舗は、加盟時にコロナ対策ガイドラインの遵守を約束。またイベント参加者の方々にも、参加カード購入時に対コロナのガイドラインを遵守することを確約いただきます。
 この「関西バル」開催によって「withコロナ時代の外食とはどのようなものか」をより多くの方々に考えていただき、適切な形での外食文化の発展に寄与することができればと、心から願っております。

開催日時 : 9月25日(金)~11月14日(土)
エリア : 関西一円(大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、滋賀) 参加店舗 : 1500~2000店を想定
バルカード(参加証) : 販売価格880円(税込)
公式サイト : https://kansaibar.jp/