スポーツ観戦情報アプリ「スポカレ」で沖縄市で開催される様々なスポーツ日程がまとめて確認できるサービスがスタート!

株式会社スポカレのプレスリリース2020年 07月 31日

国内最大級のスポーツ観戦情報アプリ「スポカレ」を運営する株式会社スポカレ(東京都港区、代表取締役 荒木重雄)は沖縄市と提携し、本日7月31日(金)より沖縄市で開催されるスポーツの試合情報を集約した「沖縄市公式カレンダー」の配信を開始いたします。沖縄市に関連するスポーツ日程の配信を通じて、沖縄市民の皆様のより豊かな生活をサポートいたします。

■スポカレ「沖縄市公式カレンダー」ダウンロード
URL: https://spocale.com/partners/Okinawa_City?tracker=85ib26d

沖縄市公式カレンダーをダウンロードしていただくと、スポカレのすべての機能に加え、沖縄市オリジナル着せ替えデザインと、沖縄市で開催される試合がまとめられた「沖縄市カレンダー」がプリセットされた状態ですぐにご利用いただくことが可能です。
また、MYカレンダー画面左下に「沖縄市ボタン」が表示され、沖縄市に関連するカレンダーを一覧で集めたページをご利用いただけます。

■沖縄市公式カレンダーでできること
・MYカレンダー画面を沖縄市デザインに着せ替え
・沖縄市で開催される全試合の日程・放送・配信・チケット情報の確認
・沖縄市ボタンからの関連カレンダー一覧の表示
・MYカレンダー登録試合の見逃し防止通知
・MYカレンダー登録試合のチケット発売のお知らせ通知
・他の大会や競技などお好みの予定を追加、カスタマイズ

沖縄市オリジナルデザインの着せ替え背景では、「エイサーのまち沖縄市」をPRするエイサーキャラクターたちのオリジナル背景と、沖縄市を本拠地とするFC琉球の小野伸二選手デザインの背景がランダムで表示される仕様となっております。(今後背景画像の追加も予定しております。)

MYカレンダーには沖縄市カレンダーに加え、気になる代表戦や国際大会、国内プロスポーツなど、100を超える競技の中から、お好みの観戦情報も追加して表示することができます。
沖縄市内開催の試合観戦情報を素早くチェックしたいという方はもちろん、いろんなスポーツの日程情報をまとめてチェックしたい、という方にもオススメです。ぜひダウンロードの上、ご利用ください。

■スポカレとは
「スポカレ」はスポーツの現地観戦やライブ視聴を「日程情報の配信」という切り口でサポートする新しいサービスで、サッカー、バスケットボール、野球、ラグビー、テニス、バレーボール等の国内外のプロリーグをはじめ、日本代表戦、アマチュアスポーツ、学生スポーツを含む約100競技、1,500大会、年間50,000試合(2020年7月現在)の中継配信情報、現地で観戦するための会場やチケット販売情報などを集約して配信しております。横断的に集約されたスポーツ日程の中からユーザーが好きな競技や応援しているチームをMYカレンダーに登録することによって、自分だけのスポーツカレンダーとしての利用が可能です。

アプリ(iOS/Android)でのサービス提供を通じ、試合日程を「知る」ことによってスポーツ「観る・視る」につなげ、観戦による感動体験の機会を生み出すことで新たなスポーツ観戦市場の創造に貢献していきます。

商号: 株式会社スポカレ
代表者: 代表取締役 荒木 重雄
所在地: 〒105-0011 東京都港区芝公園2-3-3(寺田ビル)
設立: 2018年6月