本来のS字カーブを失ってしまった現代病「ストレートネック」をストレッチ

株式会社アルファックスのプレスリリース2020年 07月 29日

株式会社アルファックス(本社:大阪府大阪市、代表取締役:由良 恂一)は、頸椎本来の「S」字カーブが失われ真っ直ぐになってしまった状態の「ストレートネック」に向けた「ネックストレッチピロー頸律」を販売開始致します。

「ネックストレッチピロー 頸律(KEIRITSU)」

1日3分ストレッチするだけ特殊な形状から生まれたバネ構造「反発×弾性」
リモートワーク、テレワーク、オンライン化が進む中で、パソコンやスマホの画面ばかり見る等の現象によって頸椎本来の「S」字カーブが失われ真っ直ぐになってしまった状態の事をストレートネックと言います。
身体の約10%あると言われている頭の重みが頸椎にかかることで首や肩は過度な負担や筋肉の硬直にも繋がります。
1日3分寝るだけストレッチで、首や肩の緊張を緩めてスッキリさせましょう。

向きを変えて異なる2つの使用感
〇S字・・・深く伸ばす。首のカーブにフィット。クッションが持つ特殊なバネ構造を利用。頭部の自然な重さから生まれた弾性で深くストレッチ
〇Z字・・・強く圧す。適度な柔らかさ弾力が頸椎を支え、首の付け根を圧してストレッチ。
重たく感じる首、肩の緊張を緩める。

商品サイズ:幅22.5・奥行14.5・高さ12(cm)
重量(約):410g
材質:ポリウレタン
原産国:中国製