夏休み!オンラインde遊んで学ぼう!

地域ヒミツ基地プロジェクトのプレスリリース2020年 07月 28日

教育支援事業を手掛ける有志団体、地域ヒミツ基地プロジェクト(所在地:神奈川県鎌倉市)は、新型コロナウィルス感染症の影響で夏休みの外出を自粛しようと考えている親子向けに学びをサポートする、地域発の夏休み向けオンライン講座「夏休み!オンラインde遊んで学ぼう!」を2020年8月4日、5日、6日、18日、19日に開催します。

【イベントの内容】
地域の大人が子供たちの学びをサポートする、夏休み向けオンライン講座「夏休み!オンラインde遊んで学ぼう!」を2020年8月4日、5日、6日、18日、19日に開催します。

新型コロナウィルス感染症の影響で夏休みの外出を自粛しようと考えている親子向けに、地域で活動する専門家によるワークショップを複数開催予定です。
講座は日替わり、選択制となっているため、お子様の「やりたい!」を伸ばすことができるカリキュラムになっております。
サイエンスからSDGs、アートやプログラミング、大学や企業の専門家による様々な講座を準備しております。

期間短縮になった夏休みに、オンラインを通した双方向型の学びから、新しいワクワクを発見する夏休みにしませんか。

<こんな要望・悩みを抱えている方>
1:新型コロナウィルスで夏休みの外出を自粛している親子
2:夏休みに外出できずにストレスを抱える小学生
3:夏休みにワークショップに参加したい親子

イベント名:夏休み!オンラインde遊んで学ぼう!
主催:地域ヒミツ基地プロジェクト
協力:MQ LABO、まなWEB鎌倉、Co-Lab.、アートあそびラボ、科学実験チャンネル、株式会社メタDevelopmentUnit
日時:2020年8月4日、5日、6日、18日、19日(午前の部10時開始 午後の部13時開始)
会場:オンライン(zoomを使用)
対象:小学生(講座によっては未就学児も可)
定員:講座による
参加費:講座による
詳細ページ:
まなWEB鎌倉特設ページ https://manawebkk.com/2020summersp/
TABICA特設ページ https://tabica.jp/travels/23618?prcd=Vb99

お申込み方法:まなWEB鎌倉特設ページ、またはTABICA特設ページからお申し込み

【地域ヒミツ基地プロジェクトについて】
「地域の子供達がワクワクする第3の学び舎」を作ることを目的として、地域で学びの活動をしている団体と神奈川県鎌倉市で立ち上げた有志団体です。
新型コロナウィルス感染症の影響で外出自粛が強いられる中、学びを起点とした地域の繋がりをオンラインで提供し、人と人の繋がりを新しい形でサポートします。

教育・資格・人材
2020年 07月 28日