医療関係者バイク無料レンタル枠、あと十数台

株式会社ビーディーエスのプレスリリース2020年 07月 27日

株式会社ビーディーエスは、業者向け二輪車オークションを開催する国内最大の企業です。
弊社を中核とするBDSグループでは5月7日より、「医療関係者バイク無料レンタル支援サービス」を実施しております。医療機関に勤務されている方々を対象に、通勤における「3密」の回避に適した移動手段であるバイクを最大9か月間、無料でレンタルさせて頂くサービスです。

7月24日現在、関東地区を中心に三十数名の方に車両をご利用頂いております。貸出上限は50台に設定しておりますが、あと残り十数台のレンタル枠がございます。

現在、首都圏を中心に新型コロナウイルス感染者が増加し第二波襲来とも言われていますが、このまま感染者数が増え続ければ、再び医療現場がひっ迫した状況に陥ることが懸念されます。あと残り十数台のレンタル枠がございますので、ご希望の方は、下記内容をご確認のうえ、お申し込み下さい。微力ながら医療従事者の方々のお役に立てればと考えております。

・対象となる医療従事者
 病院勤務の医師、技師、看護師、薬剤師、保健師、福祉士、医療事務関係者

▼サービス概要
募集開始日 :令和2年5月7日(木)
支援内容  :通勤用バイクの無料レンタル
1)原付一種スクーター
2)原付二種スクーター
※自賠責保険料・任意保険料はBDSグループ負担
▼無料レンタル対象者
1 関東近県の病院に勤務する医師、技師、看護師、薬剤師、保健師、福祉士、医療事務関係者
2 ご希望の排気量に対応した免許をお持ちの方
医療従事者レンタルバイク支援プロジェクト室
担当・プロジェクトリーダー:成島正幸
Email:motorcycle_rental_medical@bds.co.jp

詳細につきましては、弊社HPをご確認下さい。

自動車・バイク
2020年 07月 27日