YOASOBI、8/30開催のスペシャルオープンキャンパス&公開インタビューに登場!

Kiss FM KOBEのプレスリリース2020年 07月 22日

Kiss FM KOBE(兵庫エフエム放送株式会社)にて、毎週土曜日19:30~放送している音楽番組「Interviews On!」。同番組の公開インタビュー収録を、8月30日(日)に神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校にて開催することが決定しました!

今回登場するのは、コンポーザーのAyase、シンガーのikuraからなる、"小説を音楽にするユニット" YOASOBI。
2019年11月に公開された第1弾楽曲「夜に駆ける」は公開1ヶ月でYouTube 100万回再生を突破、6月には2,000万回再生を達成。
各種配信チャートのみならず「Billboard Japan Hot 100」や「オリコン週間合算シングルランキング」で1位を獲得するなど勢いを増すばかり。
楽曲はもちろん、小説、映像などプロジェクトの全貌、今後の展望など、音楽制作の裏側からその魅力を探ります。

司会、インタビューアーは Kiss FM KOBEのサウンドクルー(DJ)川田一輝が担当します。
ミュージシャンまたはスタッフとして、音楽業界を志す高校生・中学生の皆さんの参加をお待ちしています!

【イベント情報】
スペシャルオープンキャンパス&Interviews On!公開インタビュー収録
■開催日程:2020年8月30日(日)15:00受付開始
(※事前応募が必要)
■会場: 神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 ライブホール LS-1
■ゲスト: YOASOBI (オンラインでの出演となります)
■参加要項: 将来ミュージシャン・音楽業界を志す高校生・中学生限定
<応募締切> 8月24日(月)
<応募定員 50 名 (前半 25 名・後半 25 名の計 50 名)>
※応募多数の場合は抽選となります。締切日を繰り上げる可能性があります。
詳しくは神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校のホームページ
https://www.music.ac.jp/event/e-0000031735.html をご確認ください。
※当選者には、8月26日(水)までに神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校からご連絡いたします。

【オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策について】
●受付時には、検温チェックをさせていただきます。
37.5℃以上の発熱が確認された場合はイベントにご参加いただけません。
●受付時に手指のアルコール消毒を実施させていただいております。
●必ずマスクの着用をお願いします。
●参加者同士の距離は、1.5メートルの間隔をあけてご着席ください。
●会場内は、換気をおこないます。

【番組情報】
Kiss FM KOBE 「Interviews On!」
放送日時:毎週土曜日 19:30 ~ 21:00
サウンドクルー(DJ):川田一輝
毎回番組が注目するアーティストを迎えて独自な切り口でのインタビューをお届け!
さらに番組推薦のアーティストのコーナーや地元イベントとのコラボレーションなど
インオン!から旬な音楽TOPICを常に発信!
※公開収録の模様は、9月12日(土)のオンエアを予定。

映画・音楽
2020年 07月 22日
Kiss FM KOBE Interviews On! 川田一輝 神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 YOASOBI