新サービスリリースに伴うYouTube運用マニュアル無料作成キャンペーンの実施

Wiz Shape合同会社のプレスリリース2020年 07月 22日

動画制作、動画の活用サポートを行うWiz Shape(所在地:東京都)は、動画の導入・活用方法に悩む企業に向けて、「YouTubeチャンネルの運用マニュアル作成サービス」をリリースいたします。

映像制作、YouTubeチャンネル運用を手掛ける、Wiz Shape合同会社(所在地:東京都板橋区、代表取締役:轟一真、以下 Wizshape)は、YouTubeチャンネル運用マニュアル作成サービスを、2020年7月20日(月)より開始します。

【YouTube運用サポートを行う背景】
YouTubeは、動画を投稿・公開することに費用はかかりません。また、「まずは社内だけで動画を共有したい」という場合には、限定公開(限定公開用のリンクを知っている人のみ視聴可能)といった設定も可能なので、動画を活用するきっかけとして最適な場です。

そして今後5G化が進むにつれて、「動画が当たり前」という時代に変化していきます。その変化に対応するための第一歩をサポートするためにYouTube運用サポートを行おうと決めました。

【無料キャンペーンについて】
◆YouTubeを始めたいけど何からすればいいか分からない
◆動画とは無縁だし、特にきっかけもないから今後も動画活用は考えていないという企業様の動画を導入・活用するきっかけにして欲しいという思いから今回の無料YouTube運用マニュアル作成キャンペーンを行おうと決めました。

【無料キャンペーンのサポート内容】
・YouTube運用のベースとなるチャンネル設計
・YouTube動画のベースデザイン(サムネイルやヘッダー、使用するカラー、フォントなど)のご提案
・動画3本の動画編集、サムネイル作成